Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Хворост — блюдо не слишком полезное, но иногда так хочется им похрустеть. Есть множество рецептов приготовления вкусного хвороста. Сегодня предлагаю приготовить хворост из жидкого теста с помощью металлической толкушки для пюре.
Такой хворост готовится достаточно быстро. И что самое интересное, форма такого хвороста будет зависеть от формы и размера толкушки для картофеля.
Из предложенного количества картофеля получится внушительная горка хрустящего хвороста.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать хворост из жидкого теста, нам понадобится яйцо, мука, сахар, ванильный сахар, молоко, картофельный крахмал, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 20 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 200 мл молока и 35 г картофельного крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 140 г просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на тесто для оладьев.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть 300 мл подсолнечного масла. Окунуть толкушку для картофеля на 5-10 секунд в горячее масло, а затем – горизонтально в тесто. В тесто толкушку следует окунать так, чтобы оно попало исключительно на нижнюю часть толкушки. Если тесто попадёт на верхнюю часть толкушки, то вы потом не сможете отделить жареное тесто, так как оно будет с обеих сторон толкушки.
Шаг 7 Ссылка
Перенести толкушку с тестом в горячее масло. Если вы правильно нанесли тесто, то оно довольно легко отделится. При необходимости вы можете помочь себе вилкой или ножом для того, чтобы хворост легко отделился от толкушки. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Переложить хворост на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло. Готовый хворост можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: