Кыстыбый с пшеном

Фото Кыстыбый с пшеном
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим кыстыбый с пшеном

    Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с начинкой. В качестве начинки в большинстве случаев используется картофель или каша (чаще всего пшённая).

    Особенностью кистыбыя является то, что лепёшки обжариваются на несмазанной сковороде, а потом ещё горячими обильно смазываются сливочным маслом. Очень важный момент — обжаренные лепёшки надо складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом и сразу накрывать сверху полотенцем для того, чтобы они стали мягкими. Подавайте кыстыбый с горячим ароматным чаем.

    Как приготовить "Кыстыбый с пшеном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшено, молоко, сливочное масло, мука, соль, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста соединить молоко, соль и просеянную муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесить довольно плотное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить тесто на кусочки, размером с небольшой мандарин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Раскатать тонко каждый кусочек, придавая ему круглую форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить лепёшку на сухой, горячей сковороде с одной стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перевернуть лепёшку на вторую сторону, а сверху смазать кусочком сливочного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить обжаренную лепёшку второй, обжаренной, стороной вверх и сразу же смазать сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям лепёшки. Все следующие лепёшки надо складывать на первую стопочкой, смазывать маслом и сразу же накрывать сверху пищевой плёнкой и полотенцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для начинки пшено перебрать, промыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Засыпать подготовленное пшено в кипящее молоко с солью и сахаром. Варить до готовности пшена. В конце добавить 50-60 грамм сливочного масла. Укутать кастрюлю с кашей и оставить до остывания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На 1 половину лепёшки выложить немного начинки и сложить лепёшку пополам.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кыстыбый с пшеном готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (8):

    16 Марта 2015

    Шикарные кыстыбый получились и фото! Вот с пшеном ни разу не пробовала, но все мечтаю попробовать, но немного пугает сочетание лепешек с пшеном)). Хотя пшенную кашу я очень люблю. А вкус какой? Отличается от вкуса, если просто есть пшенную кашу?

    Ответить
    16 Марта 2015

    Очень привлекательная и фотография, и рецепт. 

    Ответить
    16 Марта 2015

    Как же я обожаю всяческие лепешечки, но вот с кашей пробовать не приходилось. Очень интересно!:+1:

    Ответить
    16 Марта 2015

    Для меня тоже сладкая пшённая каша - это очень оригинальная начинка, +1

    Ответить
    16 Марта 2015

    Как аппетитно смотрится!)) А можно эти лепешки использовать вместо лаваша, например,  для шавермы?

    Ответить
    16 Марта 2015

    У Алексея всё, как всегда - очень классно :+1:

    Ответить
    16 Марта 2015

    Отличные лепёшки!!👏

    Ответить
    30 Марта 2015

    Спасибо, за прекрасную публикацию рецепта нашей национальной кухни!!!! Только рецепт теста у нас в семье другой!! Попробую сделать и на Вашем!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 24 минуты назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 26 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 27 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 30 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Татарские пирожки эчпочмак

    Эчпочмак переводится как треугольник.Эти татарские пирожки с мясом можно делать на дрожжевом и бездрожжевом тесте

    Хачапури ленивые рецепт приготовления

    Не хотите долго стоять у плиты? Тогда простой рецепт ленивых хачапури с сыром, которые готовятся очень быстро, для Вас

    Первая полоса