Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Фото Чебуреки с бараниной и сладким перцем
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кухня ссср татарская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Готовим чебуреки с бараниной и перцем

    Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок». Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.

    В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.

    Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.

    Как приготовить "Чебуреки с бараниной и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (6):

    29 Сентября 2015

    Ооо, Лен, это не чебуреки, это полноценные пирожки:))))))))) Пузатенькие!

    1 Ответить
    07 Ноября 2015

    Эти чебуреки  надуваются сильно - тесто  такое , оно ни воздух ни сок не пропускает), когда вытекает сок они становятся плоскими.)))

    Толщина одинаковая с твоими, только размер разный )))

    http://webspoon.ru/receipt/mini-chebureki-s-syrom-i-zelenyu 

    Ответить
    29 Сентября 2015

    Да, по-богатому!😄 Начинки не пожалела😄😄 +1 - тесто от Лазерсона понравилось.

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Да нее, начинки там не так много, просто на 10 фото она еще не примятая вилкой)) И тесто надувается при обжаривании,  внутри сока много получается, поэтому они такими пузатыми выглядят))

    1 Ответить
    07 Ноября 2015

    Лена, меня Света научила, что нужно максимум через 10 сек переворачивать, чтоб не вздувалось тесто.

    Ответить
    07 Ноября 2015

    Пусть вздувается-там сок))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмаки татарские треугольники

    Татарские треугольные пирожки эчпочмак можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу или на пикник

    Первая полоса