Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кухня ссср татарская
Назначение: Быстро и просто
Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок». Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.
В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.
Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто.
Шаг 4 Ссылка
Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.
Шаг 5 Ссылка
Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки.
Шаг 6 Ссылка
Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста.
Шаг 7 Ссылка
Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.
Шаг 8 Ссылка
Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см.
Шаг 10 Ссылка
На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой.
Шаг 11 Ссылка
В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: