Мини чебуреки с сыром и зеленью

Фото Мини чебуреки с сыром и зеленью
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим чебуреки с сыром и зеленью

    На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.

    Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.

    Как приготовить "Мини чебуреки с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (33):

    14 Июля 2014

    Да боже ж ты мой, какие малышки😄😍

    Ну возьми меня во вторые мужья, а!😄 Я тоже буду все-все хвалить, что бы ты ни приготовила😊

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Во вторые мужья?😄 Ну, была бы ты мужчиной, так и быть, взяла бы, а то люди не поймут😄😃. Ты меня и так всегда хвалишь и мне приятно☺

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Как ты меня ловко отшила😄😃 И ведь не придерешься ни к чему😃

    Ответить
    14 Июля 2014

    Не отшила даже совсем😄😄, я я всегда готова тебя взять куда можно и нельзя😄😃... Муж- Олеся, ахахаха. Ты хорошо подумала????😄

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Эт точно - со мной не пропадешь😄

    Ну я, пожалуй, еще подумаю чуть. А то писала вчера ночью, мало ль, что на меня нашло. А сейчас утро - оно, как известно, вечера мудренее😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    То-то же😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    Свет, очень люблю чебуреки, с разными начинками!Золотистые и аппетитные красавцы! 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо, Светик. 😊Эх, кто бы мне их готовил, я бы чаще ела...Хоть и вредно, но так вкусно!😊

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ну то, что твой верблюд покорил всех, думаю, говорить нет смысла))))) А вкусняшки-милашки просто супер! Угощай!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Ой, есть, есть смысл!😄 Понравился верблюд? Я тоже его люблю, там много всего помещается, что хочешь можно положить😎. Спасибочки, Танюшик.😍

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Ну тогда - ой, какой классный верблюдик!!!! Класс, класс, класс))))))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    😄😄Хахахаха 

    Ответить
    14 Июля 2014

    😍 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Какие они хорошенькие)))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибочки, Алианчик😊

    Ответить
    14 Июля 2014

    Светуль, как же мне твои фотки нравятся, сижу любуюсь и фоткой, и чебуреками, и верблюдиком! 😍 У меня такой белый никогда не получается😢

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Правда? Так приятно, Надюш.😍 Да у меня тоже не так давно стали получаться такие белые. Снимаю на ручном режиме и как-то все пошло...А раньше на диафрагме снимала.☺

    Ответить
    14 Июля 2014

    Ты молодец, фотки стали - просто прелесть! А я еще до ручного не дошла, надо, наверное, тоже осваивать. Хоть бы какие-то курсы бы пройти, а то разбираешься с этими кнопками у компьютера, читаешь-читаешь... 😐

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Ой, Надь, у меня все методом тыка.😄 Почитала немножко, посмотрела на других и - вперед... Мне ручной больше понравился, потому что там оказалось все еще проще и я его полюбила😄

    Ответить
    14 Июля 2014

    Блин, хоть бы проконсультировала, для меня пока ручные настройки - темный лес, а они нужны. Я тут измаялась, снимая вишни и компот, как цвет коричневый или близко к нему - так труба полная с фокусировкой и всем остальным.

    Ответить
    14 Июля 2014

    У меня так с металлом и с белым происходит иногда. Положи в кадр  что-то светлое.

    Ответить
    14 Июля 2014

    Светочка, какие румяные хрустяшечки! Аппетитненько!

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо, Наташик😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    Красота !!!Чебуреки очень аппетитные ну а кувшинчик -вазочка ....суперрррр ,очень красивое фото!!

    Ответить
    14 Июля 2014

    Большое спасибо, мне очень приятно😍

    Ответить
    14 Июля 2014

    у нас маленькие чебуреки называют чебурятами )))

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    😄Здорово, я теперь тоже их так буду называть😍 

    Ответить
    14 Июля 2014

    Света, просто прелесть, и начинка просто мнямище! 😍 

    1 Ответить
    14 Июля 2014

    Спасибо, Ириш.😊

    Ответить
    18 Июля 2014

    Светик, все очень бомбезно😍

    Ответить
    18 Июля 2014

    Леночка, спасибо!😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Супер! Верблюд бесподобный). Мне кажется, что будет еще вкуснее, если брынзу заменить на сулугуни).😊

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Возможно. В начинку нужен не только соленый сыр, но и чуть кисловатый, у нас такая брынза. Она не соленая, а очень пикантная. Конечно же,😊 все по вкусу и по желанию))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса