Время подготовки: 40
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: татарская
Назначение: Вегетарианство
Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.
Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.
Шаг 1 Ссылка
Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.
Шаг 2 Ссылка
Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.
Шаг 5 Ссылка
Также для начинки нарезать мелко укроп.
Шаг 6 Ссылка
Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.
Шаг 7 Ссылка
От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.
Шаг 10 Ссылка
Обрезать края при помощи края тарелки.
Шаг 11 Ссылка
Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: