Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.
На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны и лук мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать лепёшку и распределить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: