Чебуреки с сыром на водке

Фото Чебуреки с сыром на водке
Аватар sveter
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим чебуреки с сюрпризом

    Чебуреки со смешанным мясным фаршем и сырным сюрпризом. Это немного «тюнингованные» чебуреки. В моём рецепте изменено тесто, оно стало более рассыпчатым и хрустящим, и не станет твёрдым на пережаренных уголочках. А также внутрь мясной начинки добавлен кусочек сыра, приятно дополняет вкус блюда.

    Как приготовить "Чебуреки с сыром на водке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится 1 стакан воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 рюмка водки, 1 яйцо, соль, сахар и 2 стакана муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В большую глубокую тарелку высыпаем 1/2 муки и разбиваем в неё яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем туда 1 чайную ложку соли без верха и 1/2 чайной ложки сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Долить 0,5 стакана воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    И хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляется рюмка водки. Водка — ингредиент, придающий тесту необходимую «хрустящесть».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И 1/4 стакана подсолнечного масла для того, чтобы тесто было нежным и рассыпчатым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очень хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем оставшуюся воду и муку, и хорошо всё перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем получившееся тесто выкладываем на чистую столешницу в горку муки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И хорошо вымешиваем руками до плотности пельменного теста.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Важно замесить тесто до абсолютно гомогенного состояния, чтобы не было слоёв, между которыми осталась мука.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Укладываем тесто обратно в тарелку, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час. При этом каждые 15 минут его нужно перемешивать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пока тесто стоит, приготовим фарш. Для этого свинину и говядину нарежем кусками и пропустим через мясорубку вперемешку с репчатым луком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    В фарш добавляем соли, перца, сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Фарша получилось больше, чем нам потребуется для чебуреков. Излишки можно разложить по одноразовым пакетам, распределить тонким слоем, выдавив воздух и заморозить в морозилке. Так будет удобно его хранить и использовать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Ну вот, прошел 1 час, тесто готово. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки и делаем из кусочков шарики.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Раскатываем шарики скалкой в сочни.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Из этого объёма теста получится 15-17 сочней. Берём кусок сыра и нарезаем его соломкой на 15-17 кусочков. Это и есть сюрприз!

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Берём сочень, мажем его мягким сливочным маслом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Затем добавляем туда 1 столовую ложку мясного фарша.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    И вкладываем кусочек сыра.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Сворачиваем сочень пополам, выжимаем из него воздух, хорошо защипываем пальцами и укрепляем вилкой.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Чтобы во время жарки чебурек не раздувался, сделаем в нём несколько проколов вилкой. Важно, чтобы проколы были не слишком большие, иначе будет вытекать сок.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    На раскалённую сковородку выливаем подсолнечное масло и укладываем чебуреки.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Жарятся они довольно быстро, минут 7-10 на среднем огне.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Итак, наши чебуреки готовы. Тесто, при добавлении водки и масла, стало нежным и рассыпчатым, в меру плотным и приятно-хрустящим. А сыр внутри мясной начинки приятно дополняет вкусовую гамму. Готовые чебуреки следует выложить «отдохнуть» на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подать на стол можно со сметаной, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (24):

    27 Февраля 2015

    Отличный сюрприз!  Поздравляю с дебютом 😄

    Ответить
    27 Февраля 2015

    прикольные шаги! хорошо когда в семье ктото помогает

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    Добро пожаловать! Многообещающий "сюрприз"! 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    С отличным дебютом! Успехов и кулинарных достижений!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Поздравляю с первым рецептом! +1

    Ответить
    27 Февраля 2015

    ооооо, у нас еще один кулинар мужчина?😄 давайте знакомится , ко мне можно на ты. Примите и от меня поздравления с дебютом!!!:+1:

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Добро пожаловать к нам, Сергей!😍 Всегда рада новичкам! Только Вы совсем не новичок, Вы профи-фотограф:+1:. Вот теперь замучаю вопросами что и как :))))))))))))))))))) 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    С дебютом!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Как приятно! столько внимания! На вопросы отвечу, пишите вконтакте, чтобы не оффтопить тут))) Спасибо всем, кто нас заметил(мы - это мы с женой готовим, это ее руки в кадре) 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    очень интересный рецепт..думаю это вкусно!! Сергей а кто будет на вопросы отвечать ..по кулинарии..Вы или жена..я так поняла она все таки у вас повар..😄.тогда хотелось бы знать ее имя.. 

    Ответить
    28 Февраля 2015

    я имел в виду ответить на вопросы по фотографии))))) а жена не повар, просто мы любим готовить разные вкусности

    Ответить
    28 Февраля 2015

    ага...про фото я поняла..но всетаки значит вы повар..окей 😊

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Отличный МК ....И чебуреки отличные!!

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Аурика, а что такое МК? Никак расшифровать не могу))

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    мастер клас блин............ 😆😆

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😄😄 Это теперь так называется?)) я не знала))) в жизни бы не догадалась))

    1 Ответить
    27 Февраля 2015

    ну это так давно называется..... 😆да сразу видно на кулинарных сайтах ты не была... 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😘Лен мастер класс ,пошаговые фото 

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😄 Это для меня открытие)) Читай еще выше

    Ответить
    27 Февраля 2015

    😄

    Ответить
    28 Февраля 2015

    Отличный рецепт, отличные фото, - с дебютом!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Очень эфффектное фото...с дебютом!

    Ответить
    05 Марта 2015

    Большое спасибо за лестные комментарии!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса