Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.
Шаг 4 Ссылка
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.
Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.
Шаг 5 Ссылка
Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.
Шаг 7 Ссылка
У нас таких шариков получилось 10 штук.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.
Шаг 9 Ссылка
Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.
Шаг 10 Ссылка
Из обрезков также можно сделать лепёшку.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.
Шаг 12 Ссылка
Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: