Чебуреки с мясом

Фото Чебуреки с мясом
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Рецепт чебуреков с мясом

    Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.

    Чебурек давно считается общесоветской народной едой некоего азиатского происхождения. Сейчас уже сложно сказать, кто родоначальник этого блюда и это не важно. Важно то, что все мы любим чебуреки и ленимся их готовить. Совершенно напрасно. Процесс этот совсем не сложный, хоть и есть свои нюансы, которые мы постарались изложить в этом рецепте. Главное в чебуреках — его начинка. В нашем случае — свиной фарш, он должен быть жидким, для этого его разбавляют водой. Так чебурек получится сочным. И помните, вкуснее домашних чебуреков не бывает!

    Как приготовить "Чебуреки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чебуреков возьмите свиной гуляш, средней величины луковицу, два стакана муки, стакан кипяченой воды комнатной температуры, подсолнечной масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску высыпьте 2 стакана муки, 2/3 стакана воды, щепотку соли. Перемешайте ингредиенты ложкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рабочее место посыпьте мукой, выложите тесто и уже руками вымешивайте его до крутого состояния. Приблизительно минуты три.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропустите через мясорубку мясо и лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Мы добавили сушённый базилик, чёрный молотый перец и смесь хмели-сунели.

    Свинину берите с прослойками жира или даже добавьте немного сала.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фарш должен быть жидковат. Для этого добавьте оставшуюся треть стакана воды. Хорошенько перемешайте фарш.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с яйцо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У нас таких шариков получилось 10 штук.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Раскатайте шарик в удлинённую лепёшку и выложите на одну половину фарш.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накройте мясную половину второй половиной лепёшки. Края можно слепить руками, а можно и подручными средствами. Мы это делаем тарелкой с острыми краями или крышкой от кастрюли. Минимум мороки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из обрезков также можно сделать лепёшку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошенько разогрейте сковороду и добавьте столько масла, чтобы полностью покрыть дно. Чебуреки жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз, иначе мясной сок из них вытечет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Чебуреки перед подачей лучше выложить на салфетку, чтобы с них стёк жир.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (19):

    15 Февраля 2012
    простой рецепт, мне понравилось
    Ответить
    05 Марта 2012
    в таком количестве масла его не жарят родоначальники этого блюда крымские татары как известно кр.татары жили в крыму
    Ответить
    18 Мая 2012

    Вас дезинформировали. Чебуреки можно жарить в казане с большим добавлением жира/масла, а можно и таким образом. Ключевое слово в этом предложении "можно". Ограничений в кулинарии нет.

    Ответить
    18 Мая 2012

    Надо попробовать, выглядит вкусно и главное - безопасно! 

    Ответить
    16 Сентября 2012

    Приготовила, получилось вкусно, только у меня получилось 12 штучек и еще я не обрезала края по тарелке, а запечатывала края вилкой, нажимая. Так получаются красивые рифленые края, которые при жарке становятся хрустящими. Да так и проще, чем обрезать ножом по краю тарелки.

    Ответить
    Нмна
    30 Августа 2017

    А мне такой способ не очень нравится, края получаются слишком сухие как чипсы

    Ответить
    26 Марта 2013

    Sveta, спасибо огромное за рецепт! Готовила чебуреки в первый раз😎  Всё получилось! Вместо свинины использовала филе курицы, оч вкусно! 😊

    Ответить
    инна
    10 Января 2014

    приготовила очень вкусно))) тесто туговатое(( почему подскажите??

    Ответить
    11 Января 2014

    Подозреваю, что тесто вышло крутым, т.е. слишком много муки добавлено было.

    Ответить
    инна
    15 Января 2014

    спасибо большое приму к сведению)))

    Ответить
    Анна
    29 Января 2014

    За 3 минуты мясо успевает прожариться?

    Ответить
    Кулинар
    16 Августа 2020

    Жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

    Т.е. получается уже 6-8 минут. Лепешки тонкие, всё прожаривается.

    1 Ответить
    16 Августа 2020

    точно!

    Ответить
    Инга Омск
    16 Августа 2020

    100%

    Ответить
    Анна
    13 Февраля 2014

    Спасибо за рецепт.Вкусно.Только водки немного добавила и специи убрала(аллергия на них).А рецепт поразил своей простотой.5 баллов вам.спасибо

    Ответить
    Елена
    11 Мая 2014

    Не поняла когда надо в тесто добавлять растительное масло. И надо ли вообще? В ингредиентах теста написано, а в приготовлении ни слова. Или масло только для жарки идёт?

    Ответить
    11 Мая 2014

    Масло в тесто не идет, только для жарки.

    Ответить
    27 Февраля 2015

    Надо вода в тесто кипяченная, но не кипяток правильно?

    1 Ответить
    Света
    27 Февраля 2015

    Верно, нужна кипяченная вода комнатной температуры, скорее теплая.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса