Чебуреки с бараниной

Фото Чебуреки с бараниной
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим чебуреки с бараниной

    В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться, тратить много времени на лепку, жарку, но зато потом, если уж решитесь, вы будете вознаграждены довольными лицами своих домочадцев. С бараниной чебуреки получаются очень сочными.

    Есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить сочную начинку и не плавающее в жиру тесто. Лучшим фаршем для чебуреков является баранина, её мякоть с обязательным жирком. Фарш из баранины не требует добавления молока или других смягчающих ингредиентов. Достаточно лишь добавить кипячёную воду, чтобы начинка получилась кашеобразной. Тогда при надкусывании готового румяного чебурека выделение соков вам обеспечено.

    Теперь о тесте... Если хотите получить хрустящее, и в то же время, тающее во рту тесто, приготовьте его заварной вариант. Это проверено неоднократно. Так же важно раскатывать тесто в очень тонкий пласт и обязательно выгонять воздух при лепке из середины, чтобы чебурек при жарке не лопнул и соки не вытекли, а плита не пострадала от брызжущего масла. Ещё один важный момент — нужная температура жарки. Если чебуреки жарить на малом огне, масло впитается в тесто и чебуреки получатся жирными и маслянистыми. Жарьте чебуреки на среднем или выше среднего огне, вовремя их переворачивая.

    Согласна, что всё это лучше делать с помощниками — один лепит, а другой жарит, но можно постараться и самому. Удачи вам!

    Как приготовить "Чебуреки с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чебуреков с бараниной нам потребуются: тесто заварное, масло растительное, мякоть баранины с жиром, лук, соль и чёрный перец.

    Тесто на чебуреки

    Как правильно разделать баранину

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим фарш. Для этого лук и мясо нарезать кусочками, зелень порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить баранину вместе с луком и частью зелени. Половину зелени добавить в рубленом виде в готовый фарш. Посолить по вкусу, добавить чёрный перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить в фарш кипячёную прохладную воду и хорошо размешать. Если покажется, что воды маловато и фарш ещё не превратился в кашицу, то добавьте ещё. Такой фарш нужно часто перемешивать во время лепки чебуреков, чтобы он всё время был равномерно жидким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на равные кусочки такого размера, какого вы хотите получить готовый продукт, большие или маленькие.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Каждый кусочек теста раскатывать в круг и выкладывать начинку из фарша. Видно, какая она мокрая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть второй половинкой теста, прижимая с одного края и одновременно выгоняя воздух изнутри.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крепко прижать края теста и оформить края вилкой, укрепив таким образом защип.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле, при хорошем нагреве. Переворачивать осторожно, стараясь не проткнуть вилкой и не порвать тесто. Позже я стала жарить по одному чебуреку, так удобнее переворачивать. Достаточно только подтолкнуть его вилкой на другую сторону. Снимайте так же осторожно, будто в ложке несёте, перекладывая на блюдо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Складывайте готовые чебуреки на тарелку и подавайте сразу же, пока горячие.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (15):

    09 Декабря 2013

    Света, читаю: чебуреки, смотрю на превью, а там пирог в виде цветка. Ничего себе, думаю, изобретение! 😋 А это ты так чебуреки уложила 😊 Хрустящие, румяненькие, а посудка какая! 😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Ой, Надь, как же ты пирог увидела?😄 Даже твое воображение  такое теплое и созидательное, спасибо тебе за добрые слова😍, мне очень приятно.

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Посудка действительно впечатляет!😊 Отличные чебуреки,захотелось утащить пару штук!

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Спасибо, Ликусь, они получились не такие красивые, как с говядиной, зато  очень- очень вкусные и сочные😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Сразу видно - Света постаралась😍😊

    Чебуреки, да еще и с бараниной - это вообще класс!!!😍 Обожаю баранину во всех ее проявлениях!😊

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Олесик, спасибочки, угощайся!😊

    2 Ответить
    10 Декабря 2013

    Поймала, Светочка! Ням-ням - вкуснотищщщщааа!!!!😍😍

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    😄😍 

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Сижу вот на работе и что-то мне так сильно захотелось чебуреками похрустеть! 😍

    Ответить
    10 Декабря 2013

    и мне тоже)) надо, наверное, сделать! однозначно! 😉

    Ответить
    10 Декабря 2013

    Наташ, готовь на здоровье! Иногда можно!😊

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    😄😊Повод приготовить... Спасибо, Лена😊 

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Очень люблю баранину, по-моему и чебуреки с ней получаются сочнее... Вкуснятина! 😊 

    1 Ответить
    10 Декабря 2013

    Да, очень сочные получились, прям, сок  вытекал😊Спасибо!

    Ответить
    10 Декабря 2013

    чебуреки это так вкусно всегда !

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Первая полоса