Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой — не пожалеете!
Если в тесто не добавлять яйцо, такие чебуреки можно приготовить в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков с капустой нам понадобятся вода, яйцо куриное, водка, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, капуста и растительное масло в тесто и для фритюра.
Шаг 2 Ссылка
В воде размешать соль, добавить яйцо и масло.
Шаг 3 Ссылка
Влить водку и тщательно перемешать. Частями добавить муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесить упругое тесто. Завернуть в целофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Обжарить на умеренном огне на масле морковь и лук (морковь нужно натереть на крупной тёрке, лук измельчить).
Шаг 6 Ссылка
Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Потушить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Отрезать кусок теста, скатать колбаску. Нарезать на кусочки и тонко раскатать.
Шаг 9 Ссылка
На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
Шаг 10 Ссылка
Жарить чебуреки в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их.
Шаг 11 Ссылка
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные салфетки.
Шаг 12 Ссылка
Наши чебуреки с капустой готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: