Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: греческая
Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.
Шаг 8 Ссылка
Вырезать блюдцем круг из теста.
Шаг 9 Ссылка
На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.
Шаг 10 Ссылка
Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.
Шаг 11 Ссылка
Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: