Чебуреки из дрожжевого теста

Фото Чебуреки из дрожжевого теста
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: греческая 

    Готовим чебуреки из дрожжевого теста

    Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.

    Как приготовить "Чебуреки из дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вырезать блюдцем круг из теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (8):

    03 Декабря 2015

    хороши!!!!

    Ответить
    04 Декабря 2015
    Спасибо, Аурика!!😊
    Ответить
    04 Декабря 2015

    Что-то я давно не готовила чебуреки, спасибо, Зоя, напомнила!!!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Пожалуйста! Мне это тесто нравится, Узнала о нем несколько лет назад.🍄

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Аппетитные чебуреки получились. Я еще ни разу не готовила чебуреки, но меня угощали домашними - это вкусно!:+1:

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Да, Танюша, не очень полезно, но вкусно.😊

    Ответить
    04 Декабря 2015

    И я давно чебуреки не готовила, очень аппетитные Зоечка!

    Ответить
    04 Декабря 2015

    Спасибо, Ликуша, дорогая!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 12 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Деревенские блины на дрожжах

    Классический рецепт приготовления самых пышных деревенских блинов — это рецепт на свежих дрожжах! Пробуйте готовить с нами!

    Первая полоса