Чебуреки в духовке

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим чебуреки в духовке

    Эти чебуреки я впервые попробовала в Турции, в древнейшем городе Мардин, который известен своими необычайными жилыми домами, высеченными в цельных скалах. Оригинальное название этих пирожков — Sembusek. Пирожки запекаются в «фырынах» (каменные печи), которые есть в городе на каждом углу. Женщина, у которой я расспросила про рецепт, сказала, что их можно также жарить на сухой сковороде (без масла), а потом их надо смазать сливочным маслом.

    Тесто для таких чебурек замешивается на дрожжах, благодаря чему выпечка получается очень мягкой. Интересно содержание начинки. В фарш добавляются овощи, свежая зелень и специи — чёрный молотый перец и молотый тмин, что придаёт фаршу особый аромат.

    Как приготовить "Чебуреки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста чебурек понадобятся: мука, йогурт, масло, дрожжи, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки необходимы фарш средней жирности, помидор, болгарский перец, свежая зелень (в рецепте петрушка, но я взяла кинзу), масло и специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для теста сначала активировать дрожжи в тёплой воде. В просеянную муку положить все ингредиенты и, подливая воду с дрожжами, замесить мягкое не прилипающее к рукам тесто. Поставить в тёплое место для подхода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для начинки с помидора снять кожуру и мелко нарезать мякоть (водянистую часть с семенами удалить), также нарезать перец, зелень. Положить все ингредиенты в фарш, добавить масло и специи. Хорошенько перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    От теста отрывать кусочки размером с крупную сливу и раскатать в тонкую круглую лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Размазать начинку (1 ст. л.) на одну часть лепёшки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть фарш другой частью лепёшки, похлопать ладонью сверху, чтобы вышел воздух и обрезать края при помощи края тарелки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для обмазки пирожков вбить в чашку одно яйцо, положить 1 ст. л. йогурта и слегка взболтать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать яичной массой пирожки и отправить выпекаться в духовку до зарумянивания при температуре 190ºC.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие красавцы получаются, румяные, аппетитные и очень мягкие. Подавать с айраном.

    Поделись

    Рекомендуем

    Чебуреки

    Отзывы (18):

    13 Июня 2014

    Мейрибан, какие чудесные чебуреки!!! А главное - без масла! Супер!!!! Так хочу чебуреков, сто лет не готовила....

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    да,да, мне тоже рецепт приглянулся тем что без масла )) 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Так надулись симпатично, начинка необычная и корочка, наверное, хрустящая, тоненькая😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Надя, мои домашние сказали что эти вкуснее традиционных, котрые в масле жарятся. Теперь народ требует только такие 😄

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Я тоже думала попообовать запечь, но никак не решалась, теперь вижу отличный результат. 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Мейрибан ну какие интересные у тебя чебуреки..надо же начинка с помидором! и еще в духовке..ну прелесть.И не надо стоять у плиты! 

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Хороши красавцы!

    Ответить
    13 Июня 2014

    Утащю ка я твои чебуреки, мама будет пищать от радости))

    Ответить
    13 Июня 2014

    Мейрибан, я забрала к себе.. :)) Спасибо за рецепт! Мне такой подходит, главное, что там они не плавают в масле:))))))))) 😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Оля, на здоровье ! )) 

    Ответить
    13 Июня 2014

    Очень красиво и аппетитно!В духовке - отличный вариант!

    Ответить
    14 Июня 2014

    беру в КК интересно попробовать😊 

    Ответить
    14 Июня 2014

    Чудесные чебуреки!Фото отличное!😍

    Ответить
    14 Июня 2014

    Очень-очень вкусно!😊

    Ответить
    29 Июня 2014

    получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Соня, Вам большое спасибо за то что зашли и оставили отзыв ! Мне приятно что Вы доверили моему рецепту и что Вам понравилось 😊

    Ответить
    Людмила
    09 Февраля 2015

    Скажите,пожалуйста,объем стакана?

    Ответить
    09 Февраля 2015

    можете взять стакана объёмом 200 или 250мл ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса