Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.
Шаг 4 Ссылка
Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.
Шаг 5 Ссылка
Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).
Шаг 6 Ссылка
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Фарш готов.
Шаг 8 Ссылка
От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.
Шаг 10 Ссылка
Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).
Шаг 11 Ссылка
Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.
Шаг 12 Ссылка
Вот такие красавцы! Едим их горячими.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: