Бездрожжевые беляши

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: татарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим бездрожжевые беляши

    Все мы знаем что традиционные беляши готовят из дрожжевого теста. Я сама часто готовлю эти вкусные пирожки для семьи, это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но однажды встретился мне рецепт беляшей из бездрожжевого теста. Приготовив пирожки по этому рецепту, я поняла как это удобно и практично. Если вдруг нагрянут подруги дочки, то я готовлю эти бездрожжевые пирожки. И девочки заняты бывают (они с удовольствием лепят беляши) и снимается извечный вопрос чем накормить неугомонную и ненасытную детвору.))

    Как приготовить "Бездрожжевые беляши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления беляшей нужно взять кефир, муку, яйцо, соду, соль, сахар, растительное масло в тесто для фритюра, а также фарш для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим тесто. В широкую миску положить кефир комнатной температуры, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать слегка ложкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить соду (не гасим, её кефир сам погасит) и немного перемешать. Кефир запузырится. Это «работает» сода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот теперь подсыпаем постепенно муку, замешивая тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Должно получиться мягкое, некрутое (ни в коем случае не переложите муку!), не липнущее к рукам тесто. Не месите слишком долго, как дрожжевое, и не забивайте его слишком. Дайте тесту полежать минут 10-20 (можно хранить в холодильнике 1-2 дня).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш средней жирности добавить перетёртый через тёрку или мелко порубленный лук (можно лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку), свежую зелень по вкусу (у меня как всегда кинза), соль и перец молотый. Если фарш слишком постный, добавьте в него размягчённое сливочное масло и хорошенько перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Фарш готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    От теста отрываем кусочки размером со сливу и ладонью расплющиваем в тонененькую лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В ценрт кладём шарик фарша и тоже расплющиваем его руками по поверхности теста, но не до конца.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лепим беляши традиционной формы. Чуть приплюснуть беляши сверху (я забыла это сделать).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладывать пирожки в разогретое масло дырочкой вниз (обращаю на это внимание!) и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы фарш успел прожариться.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такие красавцы! Едим их горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Беляши

    Отзывы (21):

    23 Декабря 2014

    Мейрибан, такие аппетитные, зажаристые, красивые!😍

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо Надюша, беляши удались ))

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Такие пышечные беляши, красивые, рецепт полезный.

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    Спасибо, надеюсь приготовите ))

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Когда в фарше есть кинза, я просто балдею!!!😍 Отличные беляши,Мейрибан!!!!!

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    мой человек !)) я тоже люблю кинзу !

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Очень любим беляши, мой муж готов их есть ежедневно, кто бы готовил...😄

    1 Ответить
    23 Декабря 2014

    я наоборот часто готовлю, причём именно бездрожжевые, меня упрашивать не надо 😄

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Классный рецепт! По сути, это пончики с мясом, да?

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Наверное можно и так назвать , хотя правильнее было бы мясные пирожки с дыркой 😄, вот турки эти пирожки так и называют  - "открытый рот" ( ağzı açık ).

    А  у пончиков тесто более воздушное , здесь более плотное, 

    Ответить
    23 Декабря 2014

    я правда беляши без кинзы готовлю, но всегда именно на таком тесте, оно и быстрее😉 и не менее вкусно получается😄

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Лен, в оригинальном рецепте кинзы нет, да и татары навреное не добавляют её, это просто моя страсть к кинзе не даёт мне покоя, сую её во что угодно. Я кинзоманка ! 😄

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Беляши - это вкусно без альтернатив!

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Муж говорит точно так же ! )))

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Особенно мне понравились кокетливо торчащие из отверстий веточки, очень декоративно!

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    😍 

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Вкусные !!Я тоже часто готовлю на кефире ,без дрожжей.

    1 Ответить
    Ош
    14 Февраля 2015

    А 3 г. Муки не маловато ? Сколько же все таки муки взять на тесто?

    Ответить
    15 Февраля 2015

    3 стакана, но кладите постепенно

    Ответить
    Irina2502
    08 Марта 2015

    Спасибо за рецепт, беляши действительно очень вкусные.

    Ответить
    08 Марта 2015

    на здоровье !)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Татарские пирожки эчпочмак

    Хотите приготовить вкусные пирожки? Попробуйте рецепт татарских пирожков эчпочмак

    Как делать сосиски в тесте на сковороде

    Приготовьте своим домашним вкусные сосиски в тесте на сковороде. Всегда их можно взять с собой на пикник!

    Первая полоса