Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить ленивые беляши — блюдо практичное и быстрое в приготовлении. Готовятся такие беляши на кефирном тесте. В качестве начинки используется фарш с луком и специями. Рекомендую для этого блюда лук поджарить почти до готовности и потом вместе с фаршем протомить начинку 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления ленивых беляшей приготовилась полностью.
Такие беляши станут палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь готовятся беспроблемно и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых беляшей нам понадобится фарш, мука, кефир, яйцо куриное, лук, соль, сахар, перец, смесь специй для мяса, сода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, соду, сахар, щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Соединить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на части растительного масла практически до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить фарш, соль, перец, специи.
Шаг 7 Ссылка
Прогреть на протяжении 1 минуты, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить по 1 чайной ложке мясной начинки.
Шаг 10 Ссылка
На начинку — по чайной ложке теста. Обжарить с одной стороны на небольшом огне до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и обжарить под крышкой с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Ленивые беляши готовы.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: