Беляши с картошкой

Фото Беляши с картошкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Беляши с картошкой в духовке

    Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами беляши обжаривают до румяной корочки в большом количестве горячего масла.

    Беляши без проблем можно отведать в качестве фаст-фуда во многих закусочных, но нет ничего вкуснее беляшей, приготовленных в домашних условиях. А если их ещё приготовить не в большом количестве горячего масла, а в духовке и с ароматной картофельной начинкой, то получится не только вкусно, но и полезно.

    Как приготовить "Беляши с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится вода, мука, сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар, яйцо, подсолнечное масло.

    Проверка яиц на свежесть

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду нагреть до 38°С. Соединить 100 мл воды с сахаром (15 грамм), солью (3 грамма), 1 яйцом и слегка взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    220 грамм муки просеять, соединить с сухими быстродействующими дрожжами (0,75 ч. л.) и вмешать в тесто. В конце вмешать 25 мл подсолнечного масла.

    Как правильно просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1-1,2 часа.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится картофель, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук (80 г) очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (50 грамм) до золотистого цвета.

    Как чистить лук

    Как не плакать от лука

    Как жарить лук до золотистого цвета

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    500 грамм картофеля очистить, отварить до готовности. Отвар слить, а картофель соединить с подготовленным луком. Хорошо размять, приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

    Как правильно чистить картошку

    Сколько времени варить картофель

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    35 грамм укропа промыть, мелко нарезать и вмешать в картофельную начинку. Картофельная начинка для беляшей готова. Разделить начинку на 10 частей. На 1 беляш — 1 часть начинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто разделить на 10 частей (воспользуйтесь весами). Подкатать каждую часть в шарик, накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать каждую часть в тонкую лепёшку. На середину выложить подготовленную начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поднять края теста и сформировать беляш, оставляя посредине отверстие.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить беляши на противень, застелённый пергаментом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до готовности. Горячие беляши сразу же накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Беляши

    Отзывы (4):

    18 Декабря 2018

    А , с мясным фаршем можно приготовить по этому рецепту ?

    Ответить
    18 Декабря 2018

    И подскажите : для чего надо закрывать готовые беляши влажным полотенцем и оставлять их еще на 20 мин ?

    Ответить
    18 Декабря 2018

    Да, с фаршем можно приготовить. Под полотенцем беляши отойдут немного , тесто станет нежнее. Это не обязатльно, но вкус поменяется в лучшую сторону. 

    Ответить
    20 Декабря 2018

    Спасибо ! А, еще беляши можно делать с творожной массой , только яйцо надо добавить в творожную массу ! Вкусно получается !

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса