Беляши со смешанным фаршем

Фото Беляши со смешанным фаршем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Готовим домашние беляши на молоке

    Рецепт беляшей пришёл в Сибирь, да и вообще в Россию, с востока. Сейчас беляши любимы во многих семьях, в рецептах каждой хозяйки есть что-то общее, а есть и существенные различия. Думаю, в предлагаемом рецепте, каждый найдёт отличия от собственного.

    Изюминка беляшей состоит в том, чтобы они получились сочными, ароматными. Едят их сразу, как говорится, с пылу-с жару, запивая свежим чаем. Из указанного количества продуктов получается 20 беляшей.

    Как приготовить "Беляши со смешанным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста взять молоко, воду, яйцо, дрожжи, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда они запузырятся добавить яйцо, масло и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить довольно крутое тесто. Накрыть его плёнкой и полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, пару раз его подбить (за 2-2,5 часа).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовить фарш из мяса куриных бедрышек и говядины, лука, перца и соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо и лук подготовить к измельчению, нарезать крупными кусочками. Если не употребляете куриную кожицу, её можно удалить, тогда нужно в фарш добавить больше масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить в комбайне на 1-2 скорости.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш поместить в широкую миску, добавить соль и перец.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Хорошо вымесить, добавляя воду и сливочное масло для сочности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда тесто хорошо выстоялось и поднялось второй раз, приступаем к формированию беляшей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто удобно разделывать руками, смазанными маслом (я надеваю медицинские перчатки и чуть смазываю их маслом, хватает на всю процедуру лепки). Сочни с фаршем защипываем вкруговую, оставляя внутри дырочку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Раскладываем на пищевую плёнку, чуть приплюснув изделия.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда долепим последнюю порцию, первые уже поднимутся, значить можно начинать жарить. Раскаляем в казане масло, убавляем огонь чуть ниже среднего и обжариваем беляши, помещаю дырочкой вниз (я прикрываю крышкой на 1,5-2 минуты для прожарки мяса).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые беляши выкладываем на блюдо и приглашаем всех к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Беляши

    Отзывы (7):

    25 Октября 2013

    У кого-то был пирожковый пир 😉 Сначала пышные пирожки, теперь красавцы-беляши! Тесто шикарно поднялось. 

    Ответить
    25 Октября 2013

    спасибо, Надя, промежуток был большой - это очередь долго ждали пирожковые! 😉

    Ответить
    25 Октября 2013

    Какие беляши,сочные и вкусные. Сама я беляши не очень умею, боюсь, что мясо не прожарится и передерживаю постоянно. Любуюсь вашими!

    Ответить
    25 Октября 2013

    я тоже постоянно опасаюсь, что мясо не прожарится, поэтому прикрываю крышкой)) а еще есть вариант - доводить в микроволновке, тоже пробовала, неплохо)) те, что продаются, обычно жарятся в огромном количестве масла, и тесто делается жиже, масло впитывается, мне не подходит, слишком жирновато получается, хотя, вкусно необыкновенно, согласна ))

    Ответить
    25 Октября 2013

    Какие румяные красавчики! 

    Ответить
    26 Октября 2013

    муж в пещеру в Кузбасс ехал с другом (они спелеологией увлекаются), вот беляшиками этими да мантами два дня питались, на беляшиный дух прибежала охотничья лайка (там охотятся, и медведи ходят) - и ее накормили, очень довольна была )) (в отличие от охотника!)

    Ответить
    Gost
    28 Июля 2014

    А муки не многовато указано в ингридиентах? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт

    Не знаете что испечь вкусненького, рекомендуем попробовать приготовить эчпочмак

    Как жарить сосиски в тесте на сковороде

    Обязательно советуем приготовить сосиски в тесте по этому рецепту. Справятся даже начинающие кулинары. Можно дать детям в школу!

    Первая полоса