Время приготовления: 30
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Быстрые беляши — это, конечно же, никакие не беляши, а просто очередная выдумка тех, у кого нет времени на подготовку теста или неохота лепить настоящие беляши, а вкуснятинки хочется.
Рецепт очень похож на уже имеющийся у нас на сайте рецепт ленивых беляшей — только, пожалуй, ещё более ленивый (и значительно менее аккуратный по внешнему вида). Ну, и подходящий для сырого фарша, — я всё-таки люблю беляшики с этим характерным соком.
Шаг 1 Ссылка
Для начинки мы возьмём нежирный говяжий фарш (250 г), небольшую луковицу, соль и чёрный перец по вкусу. Для теста — 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки сахарного песку, 1 щепотку соли, 2 ложки пшеничной муки с солидной горкой и 2 ложки кукурузного крахмала, тоже с солидной горкой. Можно взять такое же количество пшеничной муки, но с крахмалом изделия получаются более нежными внутри и хрустящими снаружи слоя теста. Поскольку ложки бывают разные, имеет смысл держать муку про запас, чтобы достигнуть нужной консистенции теста. Фарш, кефир и 1 яйцо в идеале должны быть комнатной температуры, при чём для фарша это особенно важно. Масла для жарки нужно брать столько, чтобы всё дно сковороды было покрыто. Масло уйдёт не всё.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем тесто из всех соответствующих ингредиентов до консистенции сметаны средней густоты.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем говяжий фарш с луком, молотым перцем и солью. Ставим масло на разогрев в большой плоскодонной сковороде.
Шаг 5 Ссылка
Пока греется масло, лепим 7-8 плоских ляпух из фарша (тоньше котлеты — ведь чем тоньше будет слой мяса, тем лучше оно прожарится).
Шаг 6 Ссылка
Плюхаем мясные ляпухи в миску с тестом.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем быстрые беляши в горячем масле с обеих сторон, с одним поворотом на каждую сторону.
Шаг 8 Ссылка
Готовым беляшам нужно дать отдохнуть после обжаривания хотя бы 5 минут — даже когда тесто уже реально укусить, из мяса выделяется горячий сок, можно обжечься. Но вкуснота-а-а!..
Отзывы (3):
Последние обсуждения: