Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить любой суп из бульона, который останется после варки курицы. Для приготовления рецепта лучше взять домашнюю курицу. Конечно, приготовление отнимет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит, курочка получается нежной и сочной.
Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда со всей семьей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится картофель, морковь, лук, курица, бульон, соль, перец, масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала следует подготовить курицу. Её следует обработать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 45. Затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски. Пока варится курица, можно заняться картофелем.
Шаг 3 Ссылка
Картофель следует очистить и порубить на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Отварить в отдельной кастрюле до готовности минут 20-30.
Шаг 5 Ссылка
Овощи очистить, нарезать кружочками, выложить в сотейник, залить бульоном (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и потушить до мягкости минут 10-15. За 5 минут до готовности, добавить топлёное масло.
Шаг 6 Ссылка
В утятницу (у меня просто глубокая сковорода) выложить картофель. При необходимости можно ещё поперчить всё и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Поверх картофеля кладём курицу.
Шаг 8 Ссылка
А затем тушёные овощи с бульоном.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в разогретую до 180°С на 30 минут. Подайте блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: