Курица по-татарски

Фото Курица по-татарски
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим курицу по-татарски с кратошкой

    Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить любой суп из бульона, который останется после варки курицы. Для приготовления рецепта лучше взять домашнюю курицу. Конечно, приготовление отнимет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит, курочка получается нежной и сочной.

    Такое блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда со всей семьей!

    Как приготовить "Курица по-татарски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления понадобится картофель, морковь, лук, курица, бульон, соль, перец, масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала следует подготовить курицу. Её следует обработать, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 45. Затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски. Пока варится курица, можно заняться картофелем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель следует очистить и порубить на половинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отварить в отдельной кастрюле до готовности минут 20-30.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи очистить, нарезать кружочками, выложить в сотейник, залить бульоном (1/4 стакана), довести до кипения, посолить, поперчить и потушить до мягкости минут 10-15. За 5 минут до готовности, добавить топлёное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В утятницу (у меня просто глубокая сковорода) выложить картофель. При необходимости можно ещё поперчить всё и посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поверх картофеля кладём курицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А затем тушёные овощи с бульоном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить в разогретую до 180°С на 30 минут. Подайте блюдо горячим, не перекладывая в другую посуду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (4):

    02 Июля 2015

    Ириша, хороший вариант для домашнего обеда!

    Ответить
    02 Июля 2015

    Ирина, курица - это всегда вкусно! 

    Ответить
    02 Июля 2015

    Выгодное блюдо, потому что бульон для первого блюда остаётся. +1, Ира

    Ответить
    02 Июля 2015

    Вкусное блюдо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать куриные наггетсы дома

    Настало время кушать полезный фастфуд! Срочно рекомендуем узнать, как приготовить куриные наггетсы дома. Угощаемся сами и делимся с друзьями

    Первая полоса