Время подготовки: 50
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: татарская
Национальное татарское блюдо — эчпочмак. Что в переводе означает — треугольник. По сути это пирожки в форме треугольника. Готовится на дрожжевом тесте.
Особенности: всегда кладите достаточно много лука, он придаёт сочность. У меня в рецепте с курицей, но можно делать с любым мясом. Если готовите с жирным мясом, то сливочное масло не кладите. Вес овощей в рецепте — уже очищенных.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты: картошку очистите, лук почистите, филе помойте и обсушите.
Шаг 2 Ссылка
Картошку (1 кг) нарежьте кубиками 5х5 мм, лук (350 г) мелко нарежьте или пропустите через блендер, куриное филе (500 г) нарежьте кубиками 1х1 см.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль (12 г) и любимые приправы (10 г). Всё очень хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
От дрожжевого теста отщипнуть небольшой кусок и раскатать диаметром примерно 10 см. В центр положить 1 ст. л. (с горкой) начинки.
Шаг 5 Ссылка
Сверху маленький кусок сливочного масла (примерно 5 г).
Шаг 6 Ссылка
Защипить с двух краёв к центру.
Шаг 7 Ссылка
С одной стороны взять тесто в серединке и защипнуть к центру.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть края как у обычных пирожков. У вас получится одна сторона чуть длинее и две чуть короче. В серединке оставляем дырочку для выхода пара.
Шаг 9 Ссылка
В миске размешайте яйцо (1 шт.), бумагу для выпечки смажьте маслом, уложите треугольники. Смажьте яйцом и дайте постоять в тепле минут 10, пока ваша духовка прогревается до 200 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте примерно 30-40 минут на 200 градусах. Ориентируйтесь на готовность картошки (курица готовится быстрее). Как картошка готова — значит и эчпочмаки с курицей готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: