Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные пирожки с картофелем и грибами на майонезном тесте. Майонез можно использовать не только для салатов и закусок, а также из него получается вкуснейшая выпечка, как сладкая, так и несладкая.<.p>
Сегодня я предлагаю тесто на майонезе для пирожков, пирогов или булочек. В моём случае это будут пирожки. Замес теста сегодня готовлю в хлебопечи, но можно и без неё. Тесто получается удивительно эластичное, работать с ним только в радость... Печём???
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты для теста — муку, дрожжи, молоко, яйцо, майонез, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Выложить все ингредиенты (кроме яйца) для теста в ведёрко хлебопечи. Установить режим «тесто дрожжевое», у меня замес теста готовится 2 часа 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем займёмся начинкой, она должна полностью остыть к тому времени, как тесто будет готово к работе. Приготовим ингредиенты для начинки.
Шаг 4 Ссылка
Грибы нарезать небольшим кубиком и обжарить с луком на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Картофель очистить, отварить и приготовить пюре.
Шаг 6 Ссылка
К картофелю добавить обжаренные грибы, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вот наше подошедшее тесто. Посмотрите, какое оно пышное, эластичное.
Шаг 8 Ссылка
Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух, разделить на равные кусочки, у меня получилось 16 штук. Скатать шарики.
Шаг 9 Ссылка
Каждый шарик раскатать и выложить в середину начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать пирожок.
Шаг 11 Ссылка
Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 12 Ссылка
Смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться при 190°С минут на 30.
Шаг 13 Ссылка
Наши пирожки готовы!!! Вкусно с холодным молоком!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: