Конина тушёная

Фото Конина тушёная
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Как приготовить конину тушёную с овощами

    Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.

    Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.

    Как приготовить "Конина тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: мякоть конины, огурец маринованный (или солёный), лук репчатый, болгарский перец красный, специи, подсолнечное масло для жарки, соль.

    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Овощи нарезаем кубиком (1 огурец, 1 перчину, 1 луковицу). Можно и соломкой, если хотите, чтобы овощи были крупнее в подливе.

    Как правильно чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мякоть конины (700 г) вымыть, обсушить и нарезать полосками поперёк волокон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем к овощам добавить мясо и обжаривать минут 3-5 на сильном огне, периодически помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик). Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушёная конина с подливой готова. Хороша как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    11 Января 2017

    Поздравляю:+1: если не ошибаюсь, то ваш рецепт 12000 -ти  тысячный на сайте))

    3 Ответить
    11 Января 2017

    😄ой! Спасибо огромное!🌼🌼🌼 Как приятно😊. А как вы видите, какой рецепт по счету на сайте?)

    Ответить
    12 Января 2017

    На шапочке сайта есть счетчик рецептов))

    Ответить
    11 Января 2017

    а ведь правда! Лена, ты сегодня неожиданный "юбиляр" :)))))

    1 Ответить
    11 Января 2017

    Ого! Уже 12000... Спасибо, Катя! Тебя тоже поздравляю🌼😁🌼.

    Ответить
    11 Января 2017

    Над разделом "Рецепты" есть цифра - она и ведет учёт количества рецептов. Мы все молодцы )))))

    3 Ответить
    11 Января 2017

    Ааааа!!! Точно)))). Помню, что видела где-то цифру с количеством рецептов на сайте раньше, помнится, было что-то в районе 6500, а теперь вон скока уже👏👍

    Ответить
    Наталья!
    20 Ноября 2019
    Огромное спасибо за подробный рецепт!!! Сделала ВСЕ по рецепту!!! Такое ощущение.что это-молодая телятина!!!! Вкус-изумительный! Но .от себя добавила еще чеснок! 
    1 Ответить
    29 Ноября 2019

    Класс!

    Ответить
    Инга
    29 Ноября 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить
    ВераВера
    19 Мая 2020

    Спасибо за рецепт, в первый раз готовила конину)) моя была немолода, видимо, 2 часа тушения) Подлива вкусная! правда, у меня не было перца горошком, лаврового листа и приправ к говядине, получилось очень хорошо. Готовила к конине рис. Спасибо)

    1 Ответить
    19 Мая 2020

    класс!

    Ответить
    Инга Витальевна
    19 Мая 2020

    очень аппетитно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса