Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) татарская
Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.
Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: мякоть конины, огурец маринованный (или солёный), лук репчатый, болгарский перец красный, специи, подсолнечное масло для жарки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Овощи нарезаем кубиком (1 огурец, 1 перчину, 1 луковицу). Можно и соломкой, если хотите, чтобы овощи были крупнее в подливе.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть конины (700 г) вымыть, обсушить и нарезать полосками поперёк волокон.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.
Шаг 5 Ссылка
Затем к овощам добавить мясо и обжаривать минут 3-5 на сильном огне, периодически помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик). Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.
Шаг 8 Ссылка
Тушёная конина с подливой готова. Хороша как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречей.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: