Катлама с сыром и ветчиной

Фото Катлама с сыром и ветчиной
Аватар marychunya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Катлама с начинкой на сковороде

    Традиционно слоёная лепёшка катлама не имеет начинки, а состав её предельно прост: мука, вода, соль и жир. Однако, взяв за основу классический рецепт и дополнив его ингредиентами, можно получить нечто новое.

    Поэтому предлагаю приготовить катламу на молоке с начинкой из ветчины и сыра. На мой взгляд, беспроигрышное сочетание вкусов.

    Как приготовить "Катлама с сыром и ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим всё необходимое: молоко, муку, сыр сулугуни, ветчину, сливочное масло, соль, сахар и растительное масло для жарки.

    Как сделать сливочное масло миксером

    Рецепты домашней ветчины

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко (1 ст.) подогреть в микроволновой печи 1 минуту. Растворить в нём соль (0,5 ч. л.) и сахар (1 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока молоко не остыло, постепенно вмешиваем муку (2,5 ст.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тугое тесто, как для пельменей и оставить его «отдыхать», накрыв пищевой плёнкой или просто кастрюлей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока тесто доходит, займёмся начинкой: на мелкой тёрке натереть сулугуни (140 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очень мелкими кубиками нарезать ветчину (140 г) и перемешать с натёртым сыром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто разрезать на 8 частей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Берём одну часть теста и раскатываем как можно тоньше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В микроволновой печи подогреваем сливочное масло (70 г), пока оно не растает, и смазываем им пласт теста с помощью кисти.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем начинку, равномерно распределяя её по тесту тонким слоем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Аккуратно скручиваем «рулет».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заворачиваем «улитку» из теста.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Скалкой раскатываем так тонко, насколько позволяет тесто. Следим за тем, чтобы не было разрывов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжариваем каждую лепёшку с двух сторон в большом количестве масла (0,5 ст.). Если Вы переживаете, пропечётся ли тесто, лучше накрыть сковороду крышкой, в процессе жарки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Катлама на молоке с начинкой из ветчины и сыра готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой
    Катлама

    Отзывы (1):

    Марина Русанова
    07 Февраля 2020

    Спасибо! Отличная катлама получилась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса