Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Лепёшки с творогом и черемшой

Фото Лепёшки с творогом и черемшой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Начинка

Соль
 5 г
Творог
 150 г
Укроп свежий
 20 г
Черемша
 150 г

Кроме того

Масло сливочное
 50 г

Лепёшки с черемшой и творогом

Лепёшки — достаточно популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие кулинары. Популярность блюда обеспечивает то, что готовятся лепёшки быстро и просто, из самых доступных продуктов.

Весной хочется приготовить лепёшки с молодой весенней зеленью. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и сытные лепёшки с творогом и черемшой. Подать такие лепешки можно с мацуном, кислым молоком, сметаной, а также с горячим чаем.

Как приготовить "Лепёшки с творогом и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, укроп, соль, черемша, творог. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, укроп, соль, черемша, творог.

150 грамм творога соединить с 5 граммами соли и 20 граммами мелко нарезанного укропа. Перемешать. Шаг 2

150 грамм творога соединить с 5 граммами соли и 20 граммами мелко нарезанного укропа. Перемешать.

150 грамм черемши промыть и мелко нарезать. Шаг 3

150 грамм черемши промыть и мелко нарезать.

Вмешать черемшу в творожную начинку. Шаг 4

Вмешать черемшу в творожную начинку.

Для теста соединить 220 мл воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль (1 ч. л.). Перемешать до растворения соли. Шаг 5

Для теста соединить 220 мл воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль (1 ч. л.). Перемешать до растворения соли.

Вмешать 375 грамм просеянной муки. Шаг 6

Вмешать 375 грамм просеянной муки.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 7

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разделить тесто на 6 частей, накрыть их пищевой плёнкой. Для работы брать по 1 кусочку теста, оставляя остальные под плёнкой для того, чтобы они не подсыхали. Шаг 8

Разделить тесто на 6 частей, накрыть их пищевой плёнкой. Для работы брать по 1 кусочку теста, оставляя остальные под плёнкой для того, чтобы они не подсыхали.

Очень тонко раскатать каждый кусочек теста. На половину раскатанного коржа выложить 1/6 часть от общей массы начинки. Шаг 9

Очень тонко раскатать каждый кусочек теста. На половину раскатанного коржа выложить 1/6 часть от общей массы начинки.

Сложить корж пополам. Защипнуть края. Шаг 10

Сложить корж пополам. Защипнуть края.

Выложить лепёшку на сухую, хорошо раскалённую сковороду. Выпекать 3-4 минуты. Шаг 11

Выложить лепёшку на сухую, хорошо раскалённую сковороду. Выпекать 3-4 минуты.

Перевернуть лепёшку на вторую сторону и выпекать ещё 2-3 минуты. Шаг 12

Перевернуть лепёшку на вторую сторону и выпекать ещё 2-3 минуты.

Готовую горячую лепёшку по желанию можно дополнительно смазать сверху кусочком сливочного масла (всего 50 грамм масла на все лепёшки) и сразу накрыть крышкой или пищевой плёнкой для того, чтобы лепёшка пропарилась и стала мягкой. Каждую следующую горячую лепёшку выкладывать в стопку на предыдущую и накрывать крышкой (плёнкой). Шаг 13

Готовую горячую лепёшку по желанию можно дополнительно смазать сверху кусочком сливочного масла (всего 50 грамм масла на все лепёшки) и сразу накрыть крышкой или пищевой плёнкой для того, чтобы лепёшка пропарилась и стала мягкой. Каждую следующую горячую лепёшку выкладывать в стопку на предыдущую и накрывать крышкой (плёнкой).

Лепёшки готовы к подаче. Шаг 14

Лепёшки готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2379Рейтинг: 37090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация