Лепёшки с творогом и черемшой

Фото Лепёшки с творогом и черемшой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Кроме того

    Лепёшки с черемшой и творогом

    Лепёшки — достаточно популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие кулинары. Популярность блюда обеспечивает то, что готовятся лепёшки быстро и просто, из самых доступных продуктов.

    Весной хочется приготовить лепёшки с молодой весенней зеленью. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и сытные лепёшки с творогом и черемшой. Подать такие лепешки можно с мацуном, кислым молоком, сметаной, а также с горячим чаем.

    Как приготовить "Лепёшки с творогом и черемшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, укроп, соль, черемша, творог.

    Рецепты творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 грамм творога соединить с 5 граммами соли и 20 граммами мелко нарезанного укропа. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 грамм черемши промыть и мелко нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать черемшу в творожную начинку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для теста соединить 220 мл воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль (1 ч. л.). Перемешать до растворения соли.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать 375 грамм просеянной муки.

    Как просеивают муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 6 частей, накрыть их пищевой плёнкой. Для работы брать по 1 кусочку теста, оставляя остальные под плёнкой для того, чтобы они не подсыхали.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очень тонко раскатать каждый кусочек теста. На половину раскатанного коржа выложить 1/6 часть от общей массы начинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сложить корж пополам. Защипнуть края.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить лепёшку на сухую, хорошо раскалённую сковороду. Выпекать 3-4 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перевернуть лепёшку на вторую сторону и выпекать ещё 2-3 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовую горячую лепёшку по желанию можно дополнительно смазать сверху кусочком сливочного масла (всего 50 грамм масла на все лепёшки) и сразу накрыть крышкой или пищевой плёнкой для того, чтобы лепёшка пропарилась и стала мягкой. Каждую следующую горячую лепёшку выкладывать в стопку на предыдущую и накрывать крышкой (плёнкой).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лепёшки готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса