Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Лепёшки — достаточно популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие кулинары. Популярность блюда обеспечивает то, что готовятся лепёшки быстро и просто, из самых доступных продуктов.
Весной хочется приготовить лепёшки с молодой весенней зеленью. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные и сытные лепёшки с творогом и черемшой. Подать такие лепешки можно с мацуном, кислым молоком, сметаной, а также с горячим чаем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, укроп, соль, черемша, творог.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм творога соединить с 5 граммами соли и 20 граммами мелко нарезанного укропа. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм черемши промыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать черемшу в творожную начинку.
Шаг 5 Ссылка
Для теста соединить 220 мл воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль (1 ч. л.). Перемешать до растворения соли.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 375 грамм просеянной муки.
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей, накрыть их пищевой плёнкой. Для работы брать по 1 кусочку теста, оставляя остальные под плёнкой для того, чтобы они не подсыхали.
Шаг 9 Ссылка
Очень тонко раскатать каждый кусочек теста. На половину раскатанного коржа выложить 1/6 часть от общей массы начинки.
Шаг 10 Ссылка
Сложить корж пополам. Защипнуть края.
Шаг 11 Ссылка
Выложить лепёшку на сухую, хорошо раскалённую сковороду. Выпекать 3-4 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Перевернуть лепёшку на вторую сторону и выпекать ещё 2-3 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Готовую горячую лепёшку по желанию можно дополнительно смазать сверху кусочком сливочного масла (всего 50 грамм масла на все лепёшки) и сразу накрыть крышкой или пищевой плёнкой для того, чтобы лепёшка пропарилась и стала мягкой. Каждую следующую горячую лепёшку выкладывать в стопку на предыдущую и накрывать крышкой (плёнкой).
Шаг 14 Ссылка
Лепёшки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: