Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Я уже познакомила вас с несколькими блюдами со шпинатом. В свой рацион я включаю свежий и замороженный шпинат регулярно, так как он является натуральным источником калия для нашего организма. Сочетание шпината и сыра часто используется промышленной кулинарией, и не зря. В дуэте эти продукты очень красиво звучат.
Домашние низкоуглеводные лепёшки с шпинатом и пармезаном порадуют вас вкусом и тонкой хрустящей корочкой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Если шпинат заморожен, разморозим его. Яйца помоем. Пармезан, если он в куске, натрём на тёрке. Взвесим псиллиум (5 г) и соль (3 г).
Шаг 2 Ссылка
Погружным блендером смешаем 2 яйца и 30 г шпинат.
Шаг 3 Ссылка
В яичную смесь добавим 50 г пармезаан, 3 г соли и 5 г псиллиума. Хорошо перемешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое зелёное сырное тесто у нас получилось. Оставим его постоять на 10 минут для загустения.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду с говяжьим жиром (15 г). Из полученного теста на сковороде большого диаметра можно сделать одну лепёшку. Я взяла маленькую сковороду, чтобы пожарить 2 лепешки. В горячий жир выкладываем нужное количество теста. Разравниваем его ложкой, жарим на среднем огне под крышкой. Переворачиваем, когда хорошо поджарится нижняя сторона.
Шаг 6 Ссылка
Золотистые лепёшки с шпинатом и пармезаном готовы. В горячем виде они очень вкусны самостоятельно с кофе или чаем. Сырный вкус хорошо выражен, сырная корочка хрустит. В холодном виде мы любим эти шпинатные лепёшки с супами.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: