Лепёшка со шпинатом и пармезаном

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Лепёшка со шпинатом и сыром

    Я уже познакомила вас с несколькими блюдами со шпинатом. В свой рацион я включаю свежий и замороженный шпинат регулярно, так как он является натуральным источником калия для нашего организма. Сочетание шпината и сыра часто используется промышленной кулинарией, и не зря. В дуэте эти продукты очень красиво звучат.

    Домашние низкоуглеводные лепёшки с шпинатом и пармезаном порадуют вас вкусом и тонкой хрустящей корочкой.

    Как приготовить "Лепёшка со шпинатом и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по рецепту. Если шпинат заморожен, разморозим его. Яйца помоем. Пармезан, если он в куске, натрём на тёрке. Взвесим псиллиум (5 г) и соль (3 г).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Погружным блендером смешаем 2 яйца и 30 г шпинат.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В яичную смесь добавим 50 г пармезаан, 3 г соли и 5 г псиллиума. Хорошо перемешаем массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такое зелёное сырное тесто у нас получилось. Оставим его постоять на 10 минут для загустения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреем сковороду с говяжьим жиром (15 г). Из полученного теста на сковороде большого диаметра можно сделать одну лепёшку. Я взяла маленькую сковороду, чтобы пожарить 2 лепешки. В горячий жир выкладываем нужное количество теста. Разравниваем его ложкой, жарим на среднем огне под крышкой. Переворачиваем, когда хорошо поджарится нижняя сторона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Золотистые лепёшки с шпинатом и пармезаном готовы. В горячем виде они очень вкусны самостоятельно с кофе или чаем. Сырный вкус хорошо выражен, сырная корочка хрустит. В холодном виде мы любим эти шпинатные лепёшки с супами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курзе с картошкой
    1 15 часов назад

    Первая полоса