Лепёшки с картофельной начинкой

Фото Лепёшки с картофельной начинкой
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Постные лепёшки

    Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего.

    Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре.

    Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.

    Как приготовить "Лепёшки с картофельной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 луковицу очистить и мелко порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки.

    Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лепёшки с начинкой

    Отзывы (7):

    01 Ноября 2011
    Получились чудесные лепешки. А храню я их в закрытом пластиковом судочке.
    Ответить
    02 Ноября 2011
    спасибо за рецепт ) аппетитно выглядят
    Ответить
    22 Ноября 2011
    Сейчас пойду делать, думаю лепешки будут очень вкусными, спасибо )
    Ответить
    21 Декабря 2011
    Вкуснее когда жаришь уже с начинкой
    Ответить
    11 Февраля 2012
    только это не лепешки,это татарское блюдо- КАСТЫБЫ
    Ответить
    вера
    11 Апреля 2013

    изумительно я рада что приготовила😊 

    Ответить
    23 Августа 2013

    кажется кастыбый -вернее будет

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 24 минуты назад
    Винегрет с грушей
    2 29 минут назад
    Творожный торфяной торт
    201 17 часов назад

    Первая полоса