Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Кутабы — довольно известная азербайджанская выпечка. Это полукруглые лепёшки из простого теста с разными начинками.
Жарят лепёшки на сухой сковороде, а готовые горячие лепёшки смазывают сливочным маслом. Сегодня предлагаю приготовить кутабы с картофельным пюре. Если у вас осталось вчерашнее пюре, то для таких лепёшек его применить будет отличной идеей. Тесто для кутабов необходимо раскатывать максимально тонко, а чтобы лепёшки были мягкими, их необходимо жарить на огне, больше среднего. Тонкое тесто, сытная вкусная начинка — идеальный вариант для перекуса.
Всем рекомендую попробовать кутабы с картошкой, это очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для кутабов.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпаем 200 г пшеничной муки и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 100 мл кипятка и 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем тесто. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Картофельное пюре 450 г соединяем с мелко нарезанным укропом 3 ветки и солим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Разделим тесто на 6 колобков.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто максимально тонко в круг.
Шаг 8 Ссылка
На 0.5 часть круга кладём начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем свободным краем теста начинку. Защипываем края.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду хорошо разогреваем. Жарим на сухой прогретой сковороде кутабы с двух сторон по несколько минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые кутабы смазываем по желанию сливочным маслом, я не смазывала. Складываем их стопочкой и накрываем полотенцем, чтобы они были мягкими и не остыли.
Шаг 12 Ссылка
Кушать кутабы желательно тёплыми. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: