Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Тесто на минералке самым чудесным образом подходит для пирожков. Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, пирожки получаются воздушными, без применения разрыхлителя или соды с уксусом. В состав теста для лепёшек на воде может входить не только пшеничная мука, но также и мука других злаков (овсяная, ячменная, ржаная, кукурузная).
Для лепёшек на минеральной воде подойдет любая начинка по вашему вкусу, не обязательно постная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся минеральная вода, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый и дополнительно растительное масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Обжариваем до готовности на растительном масле измельчённые шампиньоны и лук. Солим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
В минеральной воде размешиваем сахар, соль и масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Даём ему отдохнуть минут 10 под салфеткой.
Шаг 6 Ссылка
Делим тесто на 10 частей.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем каждый шарик, выкладываем начинку.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем края в пучок и защипываем.
Шаг 9 Ссылка
Слегка раскатываем или прижимаем пальцами до толщины 1 см.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем лепёшки на среднем огне с 2 сторон на растительном масле.
Шаг 11 Ссылка
Наши лепёшки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: