Время приготовления: 50
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.
По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 5 Ссылка
Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: