Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.
Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.
Шаг 5 Ссылка
Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.
Шаг 6 Ссылка
В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.
Шаг 8 Ссылка
Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.
Шаг 9 Ссылка
Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.
Шаг 10 Ссылка
Добавить помидоры в сотейник к овощам.
Шаг 11 Ссылка
Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели-сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: