Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Шаг 5 Ссылка
На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: