Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: немецкая
Это блюдо названо в честь своего родного региона Шверин, что на севере Германии. В 16 веке этот город даже называли «северной Флоренцией», предположительно из-за архитектурного сходства. Сегодня этот немецкий город известен своими музеями, театрами, кафедральным собором и замком с одноимённым названием. Вообще, культурная жизнь в Шверине богата на события. Летом в Мекленбургском государственном театре проводят грандиозные оперные постановки и всё это на открытом воздухе. А вот свою историю шверинцы бережно хранят в здании музея, который построил некий Герман Виллинбрад, известный строитель того времени.
Отдельной похвалы заслушивает Шверинский Дворцовый сад. Его считают выдающимся образцом садово-паркового искусства. Также, он получил статус национального культурного значения Германии.
Шаг 1 Ссылка
Для такого супа возьмите: молоко, томатный сок или пасту, куриный или овощной бульон, копчёный бекон, сыр (пармезан, гауда или чеддер), горчицу, муку, специи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, горчицу, томатный сок, щепотку красного молотого перца и перемешать. Тушить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Бекон нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить в сковороде около 3 минут.
Шаг 7 Ссылка
Молоко развести с бульоном и довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Добавить томатную массу и мускатный орех. Варить 10 минут. На этой стадии молоко свернётся. Это норма.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть на крупную тёрку.
Шаг 10 Ссылка
Добавить жаренный бекон (жир от которого лучше слить) и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 2-4 минуты постоянно перемешивая. Снять с огня и подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: