Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом запекания курицы и молодого картофеля. В этот раз с лимоном и чесноком. Кислоту картофеля можете корректировать количеством лимона или же использовать его только для маринада. Мясо по этому рецепту получается отменное — с лёгкой кислинкой и ароматом чесночка. Попробуйте, порадуйте себя и своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы с лимоном и чесноком возьмём картофель, куриные окорочка, лимоны, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем чеснок.
Шаг 3 Ссылка
1 лимон нарезаете дольками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель чистим, моем и делим на 2-4 части, в зависимости от размера.
Шаг 5 Ссылка
Готовим маринад из 4 столовых ложек оливкового масла, выжатого сока лимона, соли и перца.
Шаг 6 Ссылка
В маринад первым высыпаем молодой картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Дно формы для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона. Если вы не хотите кислого картофеля, то можно положить меньше лимона или обойтись одним лишь маринадом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху ложкой выложить картофель.
Шаг 9 Ссылка
В оставшемся маринаде обмокнуть окорочка.
Шаг 10 Ссылка
Выложить их на картофель сверху.
Шаг 11 Ссылка
Запекать при температуре 180°С около 50 минут, до готовности мяса и картофеля.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: