Картофельная бабка с куриной грудкой

Фото Картофельная бабка с куриной грудкой
Аватар SladkayA
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    В чём готовить: в духовке 

    Картофельная бабка

    Картофельная бабка относится к традиционным белорусским блюдам. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо обычно добавляется жареное сало, это делает его очень сытным.

    Я привнесла в традиционный рецепт свежие нотки и приготовила бабку с добавлением куриной грудки. Получился новый оттенок привычного вкуса. Более того, картофельную бабку я запекла в формочках для маффинов. Благодаря этому она приготовилась значительно быстрее, всего за 30 минут. Если готовить её в горшочках, как и положено, то время приготовления будет не меньше 1,5-2 часа.

    Как приготовить "Картофельная бабка с куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельной бабки понадобится картофель, предварительно отваренная куриная грудка, лук, мука. Для соуса приготовьте сметану, свежий укроп, соль и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель и лук почистите. На тёрке для драников или в кухонном комбайне натрите картофель и одну луковицу. Лук необходим для того, чтобы картофель не потемнел.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варёную, куриную грудку также нарежьте кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На подсолнечном масле поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное мясо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соедините в отдельной посуде натёртый картофель, куриную грудку с луком, 1 ст. л. муки и 2 ст. л. сметаны. Сметана нужна для того, чтобы картофельная бабка была более воздушная.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом и обсыпьте хорошо манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлейте готовое тесто по формам. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    А тем временем приготовьте соус. Соедините в чаше блендера сметану, чеснок и укроп. Всё измельчите. Добавьте соль по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её надо горячей вместе с соусом или обычной сметаной. Картофельная бабка хорошо сочетается с овощными салатами и квашенной капустой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (12):

    27 Февраля 2013

    Отличный рецепт! С дебютом!😊 Приветствуем новых кулинаров-любителей!😋

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Алина, благодарю за радушный прием! 😊

    1 Ответить
    27 Февраля 2013

    Поздравляю с первым рецептом! Удачи и вдохновения!!!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Викуся, спасибо большое! Я буду стараться! 😊

    1 Ответить
    27 Февраля 2013

    С дебютом! Очень хороший рецепт!😊Количество куриной грудки надо исправить 😊 

    Ответить
    27 Февраля 2013

    А веди и правда 😐 хотела написать "1 шт", и ошиблась графой...

    Спасибо за похвалу!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    поправили :)!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    С формочками здорово придумано. Удобно! 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Благодарю! На самом деле очень удобно и красиво. Многие привыкли, что бабка выглядит больше как каша, а тут так необычно)

    1 Ответить
    17 Июня 2013

    какой замечательный рецепт, надо попробовать, а где же сало - в описании, вместо него курица?

    Ответить
    08 Августа 2013

    В этом рецепте сало не используется. Можно сказать это модификация картофельной бабки, к которой многие привыкли) К слову сочность блюду придает сметана, и сама бабка получается более легкая для желудка.

    Ответить
    17 Сентября 2014

    красота! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 13 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 18 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Гратен рецепт с фото

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить гратен из картошки

    Первая полоса