Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Картофель «Романофф» — это своеобразная картофельная запеканка, нежная и сытная одновременно. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное к салату, а можно использовать в качестве гарнира. Хотелось бы узнать историю этого блюда, но найти ничего не удалось, к сожалению. Возможно, читатели помогут!
Картошечка получается замечательной, лучше подавать сразу, как говорится с пылу — с жару! Запекать такой картофель можно как порционно, так и в большой форме, сыр лучше всего использовать жирный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять картофель, лук, сыр, сметану, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Соединить картофель, сыр и сметану.
Шаг 6 Ссылка
Добавить из мельницы чёрного перчика, лучше крупно помолоть.
Шаг 7 Ссылка
Массу смешать, стараясь не мять.
Шаг 8 Ссылка
В смазанные маслом формы выложить горками, не приминая и не разравнивая — масса сама осядет и примет нужную ей форму.
Шаг 9 Ссылка
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса — следите за процессом зарумянивания, чтобы он не перешел в подгорание!
Шаг 10 Ссылка
Вот такая получается картошечка: рыхлая, пышная, нежная, насыщенная сырно-сметанным вкусом и ароматом.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: