Соус «Барбекю»

Фото Соус «Барбекю»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: американская 

    Готовим соус «Барбекю» дома

    Соус «Барбекю» (BBQ) — один из самых популярных соусов американской кухни, традиционно подающийся к мясу, приготовленному на гриле. Вариантов соуса «барбекю» существует довольно много, например, с добавлением различных специй по вкусу, но основа в каждом случае готовится одинаково и состоит из томатного соуса, вустерского соуса, коричневого сахара, уксуса и нередко — копчёного ароматизатора.

    В качестве дополнительных ингредиентов используют сухие специи (чёрный перец, паприку, чеснок, горчицу, фенхель, семена сельдерея), лимонную цедру, мёд, патоку, крахмал и даже крепкий алкоголь, например, виски Джек Дэниэлс. Мы сегодня будем готовить вариант ближе к классическому, без добавления алкоголя, но с ароматной копчёной паприкой и горчицей.

    Как приготовить "Соус «Барбекю»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса: классический томатный соус, «жидкий дым», вустерский соус (можно заменить на крепкий соевый от Kikkoman), мёд, яблочный уксус, коричневый сахар, горчицу, перец и копчёную паприку (можно и обычную, но тогда добавьте в соус ещё 2 мл «жидкого дыма»).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в небольшом ковше томатный соус с горчицей и сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте вустерский соус и мёд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте «жидкий дым», уксус, паприку и чёрный перец. Тщательно размешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На среднем огне доведите соус до кипения и варите, помешивая минут 15-20 до загустения. Если хотите, чтобы соус получился более густым и за более короткое время, перед началом варки, можно добавить в него 1,5 ч. л. крахмала.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый соус остудите и уберите в холодильник на 2 часа, затем его можно подавать к столу или брать с собой на пикник. Соус «барбекю» отлично хранится в холодильнике в стеклянных бутылочках или баночках в течение 2-3 недель.

    Поделись

    Рекомендуем

    Томатные соусы

    Отзывы (1):

    05 Октября 2015

    Очень интересный рецепт! Я тоже увлекаюсь блюдами с добавлением жидкого дыма.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 7 часов назад

    Первая полоса