Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: восточная
Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт, который используют на востоке. Я его попробовала много лет назад и с тех пор шаурму подаю только с ним.
В этот соус, при желании, вы всегда можете добавить зелень, пряности и подавать его к другим мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса для шаурмы возьмём йогурт, масло подсолнечное, лимон, чеснок, картофель, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Чистим чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Пропускаем через пресс.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера высыпаем чеснок и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем половину подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости до побеления массы, доливаем остальное масло и снова взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем йогурт и ещё раз взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце солим по вкусу и проверяем соус на остроту. Если для вас слишком остро, добавляем кусочек картофеля и взбиваем в блендере. И так корректируем остроту по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовый соус выливаем в соусник или в посуду для хранения. Подавать по назначению. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: