Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А пробовали ли вы соус из слив с перцем Чили? Если нет, то рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик и, пока сливы ещё можно найти на рынке, приготовить его.
Соус прекрасен, он отлично подойдёт к мясу и птице. Густой, пикантный, ароматный и с приятной остринкой.
Готовый соус я храню в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: чеснок, сливу, перец чёрный, соль, мяту, базилик, перец Чили.
Шаг 2 Ссылка
Сливу 300 , почистить от косточки и нарезать на небольшие дольки. Чеснок 2 зубчика почистить, 2 шт. перца Чили нарезать на шайбы. Все ингредиенты переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мяту 5 г и базилик фиолетовый 10 г. На максимальной скорости пробить все ингредиенты в течение 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Перелить содержимое блендера в сотейник посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Проварить соус на медленном огне в течение 10-20 минут. Как только соус нагрелся, сотейник я прикрыла крышкой, так как соус начинает «стрелять». Горячий соус разлить по банкам и дать остыть.
Шаг 6 Ссылка
Сливовый соус с перцем Чили готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: