Соусы к птице

Соусы для курицы и птицы

Всего опубликовано 58 рецептов

Фото рецепта Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Тыквенный соус с аджикой, перцем, мятой и тархуном

Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю...

11 22

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 0.4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Фото рецепта Соус из щавеля

Соус из щавеля

Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить...

14 7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Вино белое полусладкое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde»

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому...

2 18

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл
Фото рецепта Карри соус

Карри соус

Предлагаю к салату из свежих овощей, мясным блюдам или птице соус карри. Его можно приготовить заранее и хранить в...

24 27

Ингредиенты

  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Соус из мяты с каперсами

Соус из мяты с каперсами

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных...

3 7

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Малиновый соус

Малиновый соус

Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на...

5 12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вино малиновое — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус малиновый — 40 мл
Фото рецепта Соус клюквенный

Соус клюквенный

Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень...

1 12

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус

Баварский вишнёвый соус — яркий представитель семейства ягодных соусов, хорошо гармонирующих со вкусом дичи. Он не кислый, а...

24 19

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вишня свежая — 250 г
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица палочками — 0.25 палочка
  • Сахар желирующий — 70 г
  • Уксус винный тёмный — 150 мл
Фото рецепта Кетчуп с нектаринами

Кетчуп с нектаринами

Кетчупы домашнего приготовления без сомнения вкусны и менее вредны, в отличие от магазинных. В них нет загустителей,...

6 9

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 7 г
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нектарин — 450 г
  • Помидоры — 550 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 70 мл
  • Чеснок — 15 г
Фото рецепта Соус из йошты и ежевики к птице

Соус из йошты и ежевики к птице

Рецепт для любителей пряно-острых соусов с уверенным ягодным привкусом. Этот — из йошты и ежевики, особенно хорош с птицей:...

10 13

Ингредиенты

  • Ежевика свежая — 200 г
  • Йошта — 300 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец кайенский — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик