Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: французская европейская
Сегодня делюсь с вами простым, бесценным рецептом очень вкусного лукового соуса.
Звучит полезно, но не очень привлекательно. Этот соус не только улучшит ваше физическое и эмоциональное состояние, но и порадует очень интересными и необычными вкусовыми качествами.
С детства нам внушали факты про эту неотъемлемую пользу репчатого лука и буквально впихивали его в нас — и не зря! Ведь лук и вправду является очень полезным и бюджетным природным антибиотиком. В его полезные свойства входит не только наличие большого количества необходимых для полноценного функционирования организма витаминов, а и способность его ресурсов вылечивать серьёзные недуги. И хотя овощ на 85% состоит из воды, пользу несёт колоссальную.
Не все любят и могут есть его в сыром виде, поскольку лук вызывает неприятное жжение во рту, из-за особенностей в своём составе. Кто-то применяет его в салатах, кто-то тушит, кто-то жарит, а я расскажу, как сделать из агрессивного овоща мягкий, сметанно-луковый соус, который идеально подойдёт к курице, мясным и рыбным блюдам, а также к любому гарниру.
Калории: 182 ккал.
Белки: 1.2 г.
Жиры: 17.9 г.
Углеводы: 4.6 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим лук, сметану (у меня 20%), щепотку соды пищевой, масло растительное, воду холодную, муку, соль и перец (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
В ковшик нарезаем на четвертинки 5 небольших луковиц, выливаем 130 мл воды, 100 мл растительного масла и посыпаем щепоткой пищевой соды. Далее — ставим на небольшой огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до получения густой консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Вот так выглядит нужная нам масса. Лук разварился и стал совсем мягкий.
Шаг 4 Ссылка
Ещё горячий лук доводим до состояния пюре с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 200 грамм сметаны и 1 ст. л. муки. После этого продолжаем перемешивать всё блендером.
Шаг 6 Ссылка
В итоге консистенция соуса будет напоминать густую сметану. Почти готовый луковый соус ставим на небольшой огонь, доводим до закипания, солим и перчим по вкусу. После этого сразу снимаем с огня, оставляем остывать.
Шаг 7 Ссылка
Теперь можно подавать к столу.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: