Сметанно-луковый соус

Фото Сметанно-луковый соус
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Луково-сметанный соус

    Сегодня делюсь с вами простым, бесценным рецептом очень вкусного лукового соуса.

    Звучит полезно, но не очень привлекательно. Этот соус не только улучшит ваше физическое и эмоциональное состояние, но и порадует очень интересными и необычными вкусовыми качествами.

    С детства нам внушали факты про эту неотъемлемую пользу репчатого лука и буквально впихивали его в нас — и не зря! Ведь лук и вправду является очень полезным и бюджетным природным антибиотиком. В его полезные свойства входит не только наличие большого количества необходимых для полноценного функционирования организма витаминов, а и способность его ресурсов вылечивать серьёзные недуги. И хотя овощ на 85% состоит из воды, пользу несёт колоссальную.

    Не все любят и могут есть его в сыром виде, поскольку лук вызывает неприятное жжение во рту, из-за особенностей в своём составе. Кто-то применяет его в салатах, кто-то тушит, кто-то жарит, а я расскажу, как сделать из агрессивного овоща мягкий, сметанно-луковый соус, который идеально подойдёт к курице, мясным и рыбным блюдам, а также к любому гарниру.

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 182 ккал.

    Белки: 1.2 г.

    Жиры: 17.9 г.

    Углеводы: 4.6 г.

    Как приготовить "Сметанно-луковый соус" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим лук, сметану (у меня 20%), щепотку соды пищевой, масло растительное, воду холодную, муку, соль и перец (по вкусу).

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ковшик нарезаем на четвертинки 5 небольших луковиц, выливаем 130 мл воды, 100 мл растительного масла и посыпаем щепоткой пищевой соды. Далее — ставим на небольшой огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до получения густой консистенции.

    Как чистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как варить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот так выглядит нужная нам масса. Лук разварился и стал совсем мягкий.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ещё горячий лук доводим до состояния пюре с помощью блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем 200 грамм сметаны и 1 ст. л. муки. После этого продолжаем перемешивать всё блендером.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В итоге консистенция соуса будет напоминать густую сметану. Почти готовый луковый соус ставим на небольшой огонь, доводим до закипания, солим и перчим по вкусу. После этого сразу снимаем с огня, оставляем остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь можно подавать к столу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пиде на кефире
    2 43 минуты назад

    Первая полоса