Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В моей семье заготовки с острым вкусом пользуются большой популярностью. Предлагаю приготовить конфитюр из острого перца. Любители остренького оценят этот вкусный рецепт. Заготовка отлично сочетается с мясными и колбасными изделиями. Очень вкусно с шашлыком.
Люблю намазывать конфитюр на лаваш и наслаждаться вкусом. Я даже добавляла его в борщ и другие блюда. После приготовления заготовка не очень острая, хотя вначале невозможно даже попробовать. Хранить конфитюр нужно в холодильнике, в чистой ёмкости с крышкой.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие ингредиенты: перец сладкий и острый, сок лайма, сахар, воду.
Шаг 2 Ссылка
Промойте весь перец, очистите от семян, нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 4 Ссылка
В подходящую кастрюлю или сотейник добавьте сахар, воду, лаймовый сок. Перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый перец. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 6 Ссылка
Конфитюр из острого перца готов. Остудите, пересыпьте в чистые баночки и храните в холодильнике до востребования.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: