Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вкусный соус к мясу или птице можно приготовить из йошты. Мне очень нравятся ягодные соусы, так как их можно не только подать непосредственно к готовому блюду, но и предварительно мариновать в нём мясо.
Данный соус получается жидким по консистенции, но макать в него кусочки шашлыка — это просто райское наслаждение! Мы жарили 2 вида шашлыков: из говядины и индейки, — этот соус прекрасно сочетался и с теми, и с другими. Давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам понадобится йошта, десертное вино, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Йошту промыть, залить десертным вином и поставить на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды проварить 7-8 минут, они постепенно лопнут и дадут сок.
Шаг 4 Ссылка
Затем ягоды нужно протереть через мелкое сито.
Шаг 5 Ссылка
В протёртую массу добавить бальзамик, соевый соус и чёрный перец. Всыпать сахар. Массу поставить на огонь, довести до кипения и мешать, пока сахар растворится.
Шаг 6 Ссылка
В конце, в соус, выдавить чеснок и размешать. Соус готов! Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: