Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.
Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.
Шаг 2 Ссылка
Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.
Шаг 7 Ссылка
Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: