Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.
В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Процедить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.
Шаг 9 Ссылка
Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Соус подавать к лепёшкам.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: