Свекольный соус на сливках

Фото Свекольный соус на сливках
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим соус к лепешкам

    Для любителей свёклы этот соус покажется интересным. Его можно подать не только к лепёшкам, но и к рыбе или мясу. Свёкла — красивый и полезный корнеплод. В печёном виде она сохраняет сочность, а цвет свёклы становится ещё ярче.

    В состав соуса войдут печёный чеснок и имбирь, которые придадут особый вкус. И главную роль сыграют пряности. Возьмите любимые для вас пряности, но с насыщенным ароматом. Это может быть тмин, розмарин, тимьян.

    Как приготовить "Свекольный соус на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить соус, необходимо взять небольшого размера свёклу, часть корня имбиря, чеснок, розмарин и тмин, молоко и сливки 20 %, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В первую очередь нужно запечь свёклу, чеснок и корень имбиря. Свёклу вымыть, разрезать пополам. У головки чеснока срезать корешок. Взбрызнуть овощи оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Поставить для запекания в горячую духовку. Запекать в течение 1-1,5 часов до мягкости при температуре 200 °C.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовые овощи почистить. Мякоть чеснока выдавить. Пюрировать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике разогреть масло. Высыпать перетертые в ступке пряности. Обжарить их в течение 3-5 минут, помешивая для раскрытия аромата. Остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить к масляной смеси тёплое молоко и сливки. На малом огне довести до кипения, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процедить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить пюрированную свёклу с имбирём и чесноком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уварить соус до густого состояния в течение 25-30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соус подавать к лепёшкам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к рыбе

    Отзывы (17):

    05 Июля 2014

    Как интересно! И цвет такой красивый😍 С паровой рыбкой будет очень вкусно!

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо, Олеся! С рыбкой будет вкусно! А цвет и мне очень нравится!😉

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ох... мне кажется я его и просто так слопаю😍 

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    😉 Спасибо! Приготовить легко.

    Ответить
    05 Июля 2014

    Какой красивый соус!😍 И ложечка под стать!

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Обалдеть!!!!!Очень красиво!!а половник ....суперский 😊

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Лепёшки люблю, а вот теперь нужно соус учиться готовить😊 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ох, какой соус!!!! Свеклу люблю в любых проявлениях, а в соусах еще не доводилось пробовать! 

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Какой соус и какая красивая ложка!

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо, девочки!😎

    Ответить
    05 Июля 2014

    Танюш вау..кaк интересно..а поварешечка прелесть просто 😍

    1 Ответить
    05 Июля 2014

    😉😍 Спасибо, Лена! 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Как необычно и очень понравилась подача!😍

    Ответить
    05 Июля 2014

    Оригинально! Вкусно! Очень красиво!😍

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Интересный соус и красивый результат!

    1 Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    Лилия
    20 Мая 2021

    Доброго времени суток. Спасибо за рецепт, интересно, попробую. Если не использовать имбирь и молоко, то можно просто довести до кипения и подавать к ньокки с мягким козьим сыром:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса