Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить лёгкий ананасовый соус с гармоничным и сбалансированным вкусом.
В соусе преобладает сладость, что обусловлено базовым продуктом – ананасом, но есть и острота, за счёт перчика, и кислинка, благодаря добавлению лимонного сока.
Соус хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, и как заправка для салатов с большим количеством зелени.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты. Для соуса нам понадобится: ананас консервированный, лимон, соевый соус, карри, острый перчик.
Шаг 2 Ссылка
Сливаем сироп из банки, он нам не понадобится. Укладываем в блендер ананас и добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем из свежего лимона сок и добавляем в соус 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Дальше высыпаем 1 ч. л. карри.
Шаг 5 Ссылка
Дальше нам понадобится 1 шт. острого перца, но так как он очень острый, то мы возьмём 2-3 перышка или по своему вкусу. И 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем до однородности или до полной гладкости соуса. Я оставляю немного структуры ингредиентов.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем в банку и ставим в холодильник или сразу подаём к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: