Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Сегодня у нас ароматная и очень сочная намазка из овощей со слегка обжаренными грецкими орехами и сушёным орегано.
Минимум продуктов и времени – полученный результат поражает воображение. Такая нежная и мягкая намазка всегда выручает, когда требуется быстрый перекус, а также она может украсить любой праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем вышеперечисленные ингредиенты: очищенный кабачок, тыква, обжаренные грецкие орехи, сушёный орегано, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок и тыкву по 250 г очищаем от кожуры и нарезаем их на небольшие кусочки (тыкву нарезаем на кусочки поменьше).
Шаг 3 Ссылка
Выкладываем нарезанные овощи в маленькую кастрюлю и вливаем сюда немного горячей воды, чтобы она покрывала овощи. Ставим кастрюлю на большой огонь.
Шаг 4 Ссылка
После закипания добавляем в кастрюлю 1 ч. л. сушёного орегано и продолжаем варить уже на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем овощи с огня, сливаем лишнюю воду и даём им полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем в чашу блендера готовую овощную массу, слегка обжаренные орехи 25 г, соль 0.5 ч. л., растительное масло 2 ст. л. и измельчаем ручным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем получившуюся массу в стеклянную баночку и отправляем в холодильник минимум на час. Приятного всем аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: