Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.
Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.
Шаг 2 Ссылка
Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.
Шаг 3 Ссылка
Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.
Шаг 4 Ссылка
Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.
Шаг 7 Ссылка
Лосось порезать на тонкие полоски.
Шаг 8 Ссылка
Огурец помыть. очистить от кожуры и так же порезать полосками.
Шаг 9 Ссылка
На сухой сковороде поджарить кунжут до слегка румяного цвета 1-2 минут.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть макису в пищевую плёнку. Разрезать листы нори пополам.
Положить половину нори на макису, сверху выложить слой риса толщиной 1-1,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Затем рис присыпать кунжутными семенами.
Шаг 12 Ссылка
Аккуратно перевернуть лист нори, так чтобы рис, присыпанный кунжутом, оказался снизу.
На край нори положить полоску лосося и огурца.
Шаг 13 Ссылка
Свернуть ролл — плотно сворачивая макису и придавая форму рулету.
Шаг 14 Ссылка
Готовый ролл присыпать кунжутом и оставить полежать стыком вниз 10 минут. Получается 6-7 роллов из указанного количества ингредиентов.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать ролл на 3-4 равные части. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: