Жареные роллы «Балтика»

Фото Жареные роллы «Балтика»
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Для роллов
    Для кляра
    Для соуса

    Роллы со шпротами

    Начну с того, что рецепт этих роллов я придумала сама. Как-то раз получилось так, что я не смогла найти в магазинах возле дома красную рыбу горячего копчения. А именно из такой рыбы я раньше делала жареные роллы. И мне пришло в голову попробовать заменить красную рыбу шпротами. Результат меня приятно удивил. С тех пор, жареные роллы я делаю именно со шпротами.

    Перец болгарский здесь появился тоже путём проб. Оказалось, что это тоже самый удачный овощ для этого рецепта. Ну и и под конец, к этим роллам я ещё придумала особый соус, хотя это уже дело вкуса. Просто с соевым соусом они тоже хороши.

    Эти роллы «Балтика» очень обрусевшие. Помимо яркого вкуса к их плюсам можно отнести доступность и бюджетность продуктов, используемых в начинке. А если вам повезёт как и мне, и шпроты будут с икрой, то в составе начинки появится и икра! На данный момент — это мои любимые жареные роллы.

    Как приготовить "Жареные роллы «Балтика»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления роллов понадобятся — шпроты, перец болгарский, рис, зелёный лук, рисовый уксус, листы нори и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец болгарский очистить от семечек и нарезать соломкой. Перья зелёного лука помыть, высушить и разрезать пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис промыть до прозрачности и отварить до готовности. Остудить и добавить в него 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Соль и сахар не добавляю, большинство рисовых уксусов для приготовления суши уже содержат в своем составе сахар и соль. Руки смочить уксусом и выложить рис тонким слоем на лист нори, 1/5 части листа оставить непокрытой рисом. Ладонями прижать рис к нори, то есть уплотнить слой риса. Так легче будет скручивать ролл. Лист нори нужно класть шершавой стороной вверх.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь, отступив от края пару см, положить в два ряда шпроты, два ряда полосок болгарского перца и перья зелёного лука.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовим кляр. Желательно в ледяную воду добавить муку и размешать до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Облить ролл кляром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока ролл немного остывает, можно приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус, кетчуп, чеснок (1 маленький зубчик) и молотый чёрный перец. Соус готов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 10 штук. Стараемся подать тёплыми. Подаём с соевым соусом или с соусом, который я предлагаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (20):

    25 Ноября 2014

    необычное решение со шпротами😉

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Да, японцы бы сильно удивились)))😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Выглядит очень и очень аппетитно!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо 😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    😊 Спасибо)

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Шпроты и кетчуп, это по-нашему:)) Еще бы хлебушка кусочек:))

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ага! А еще лучше - все это на хлеб намазать, чего уж там! 😉😄

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Как интересно!!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Такие рыбки красивые на срезе, здорово, что рецепт авторский 😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    😊Спасибо вам большое)

    Ответить
    25 Ноября 2014

    С дебютом Вас, будем знакомиться? 😍 удачи в конкурсе

    Ответить
    25 Ноября 2014

    😄Спасибо! Давайте знакомиться, с удовольствием). Мы с вами похоже тезки, меня Елена зовут).

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Хороший дебют как на сайте, так и в конкурсе! Удачи и призового места!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Отличный дебютный рецепт! Очень необычные роллы! 😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Благодарю!😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень люблю, когда в рецепт вносится свое авторское. По готовому рецепту сделать легко, а вот подогнать под личные вкусовые предпочтения - это уже творчество! Срезики с рыбками очень симпатичные😍 С дебютом в конкурсе и на сайте. Добро пожаловать в нашу дружную кулинарную компанию!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо вам за радушный прием!😊 😍

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Со шпротами прикольно) С дебютом!

    Ответить
    27 Ноября 2014

    Спасибо 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 10 часов назад
    Арахисовое масло
    32 10 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в сырном кляре

    Крабовые палочки любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем попробавать приготовить их в сырном кляре — безумно вкусно!

    Простые бутерброды со шпротами

    Бутерброды со шпротами можно всегда подать даже к детскому столу. Попробуйте приготовить такую простую закуску из черного хлеба

    Первая полоса