Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Диетические блюда
Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна, но самое распространённое блюдо – это роллы.
Рецептов этого блюда огромное количество, но я хочу рассказать о простейшем из них. Готовятся роллы просто, быстро, из доступных и хорошо известных нам продуктов. Ингредиенты я указала для 1 порции роллов.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим ингредиенты для приготовления: листы нори, рис, крабовые палочки и творожный сыр (у меня творожный сыр с зеленью).
Шаг 2 Ссылка
100 г риса промываем, заливаем 250 мл воды и отвариваем до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Крабовые палочки (15 г) разрезаем на 2 части.
Шаг 4 Ссылка
На бамбуковую циновку выкладываем 1 лист нори.
Шаг 5 Ссылка
Сверху раскладываем подготовленный варёный и охлаждённый рис.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем крабовые палочки.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно раскладываем 15 г творожного сыра.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно скручиваем лист нори в плотный рулет.
Шаг 9 Ссылка
Режем подготовленный рулет на кусочки. Вкусные домашние роллы с творожным сыром и крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: