Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
В последние годы японская кухня обрела огромную популярность в Европе, и особенно в России. И это не удивительно! О полезных качествах морепродуктов знают все. Рыба богата йодом и витаминами, и частое её употребление понижает риск инфаркта и инсульта.
Существует великое множество роллов: с сырой рыбой или копчёной. Мы же приготовим «зимний», то есть «тёплый» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. Запекается ролл под грилем, всего лишь несколько минут, придавая немного копчёный аромат за счёт соевого соуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Шаг 4 Ссылка
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Шаг 5 Ссылка
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Шаг 6 Ссылка
Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Шаг 7 Ссылка
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Шаг 8 Ссылка
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Шаг 9 Ссылка
Разрежьте на 2 равных половинки.
Шаг 10 Ссылка
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Шаг 11 Ссылка
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Шаг 12 Ссылка
Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: