Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
В чём готовить: в мультиварке
Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни, по рецепту от SimaSS «Вяленая вишня».
Для рисовых шариков с вяленой вишней я готовила рис в мультиварке. Если варить на плите, то, влив воду, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 минут, уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся вяленая вишня, клюква, рис, сахар, лимонный сок, крахмал, вода.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промыть рис.
Шаг 3 Ссылка
Сварить рис до готовности в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды.
Шаг 4 Ссылка
В 50 мл кипяченной воды развести 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.
Шаг 5 Ссылка
Заправить этой смесью рис, перемешать и дать остыть.
Шаг 6 Ссылка
Из риса сформовать небольшие лепёшки, уложить в центр каждой по 3 вишенки, скатать шарики.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно слегка смачивать водой.
Шаг 8 Ссылка
Клюкву промыть, протереть через сито.
Шаг 9 Ссылка
К протертой клюкве добавить сахар — 2 ст.л., воды 150 мл и полученную смесь довести до кипения. Развести крахмал в ложке воды и влить в соус, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Приготовленным соусом полить шарики из риса.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: