Рисовые шарики с вишней

Фото Рисовые шарики с вишней
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Соус

    Как сделать японские рисовые шарики с начинкой

    Поискав на рынке и в магазинах, я не нашла вяленую вишню. Поэтому приготовила сама из замороженной вишни, по рецепту от SimaSS «Вяленая вишня».

    Для рисовых шариков с вяленой вишней я готовила рис в мультиварке. Если варить на плите, то, влив воду, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 минут, уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.

    Как приготовить "Рисовые шарики с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся вяленая вишня, клюква, рис, сахар, лимонный сок, крахмал, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хорошо промыть рис.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сварить рис до готовности в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды.

    Как варить рис для суши

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В 50 мл кипяченной воды развести 2 столовые ложки сахара и лимонный сок.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заправить этой смесью рис, перемешать и дать остыть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из риса сформовать небольшие лепёшки, уложить в центр каждой по 3 вишенки, скатать шарики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы рис не прилипал к рукам их нужно слегка смачивать водой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Клюкву промыть, протереть через сито.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К протертой клюкве добавить сахар — 2 ст.л., воды 150 мл и полученную смесь довести до кипения. Развести крахмал в ложке воды и влить в соус, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовленным соусом полить шарики из риса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Роллы

    Отзывы (17):

    30 Января 2014

    Очень эффектные шарики получились!

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо! 😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Мне это блюдо напомнило наши рисовые биточки с киселем, но смотрится гораздо эффектнее, да и вяленая вишня в качестве начинки свою роль играет, должно быть вкусно! 😍

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо, Надя! Шарики нам понравились, брала из заказов. Очень вкусно - вишневый аромат и кислинка в соусе. 😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Очень вкусно и шарики такие аккуратные !😊

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Лика, спасибо 😍

    Ответить
    31 Января 2014

    Лена, какая вкуснятина, надо полагать!😍 Рис люблю, а от вишни вообще балдею! Когда приезжаю летом к маме (у нее свой огород), обношу вишню!

    В этом году надо попробовать обнести и в рисовые шарики ее😄

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо Олеся! Чувствую я доберешься ты в этом году до вишни , а сколько её вяленой увезти можно 😄😄

    Ответить
    31 Января 2014

    Ой, Ленчик, столько всего пру из отпуска!!! Как вьючное животное😄 Так что я вишенку там поем, буду наслаждаться свежей😊

    1 Ответить
    31 Января 2014

    😄 

    Ответить
    31 Января 2014

    Лен, мне очень нравится твое фото, такой замечательный контраст -черно -розовый, обалденный!😍

    1 Ответить
    31 Января 2014

    Спасибо Светочка! Это я уже у вас научилась 😉

    Ответить
    31 Января 2014

    Лен, да, и мне фото понравилось! Если бы не салфеточка твоя, не узнала бы кто это😊

    Молодчина!😍

    1 Ответить
    31 Января 2014

    спасиб!😄

    Ответить
    31 Января 2014

    Лена,  у нас плов готовят с кислой вишней. Но такой десерт для меня необычный и интересный.😊 . 

    1 Ответить
    31 Января 2014

    да, по вкусу напоминает фруктовый плов, вишня сладкая как изюм, 😊

    ну а про аромат вишневый и кислинку соуса я писала

    Ответить
    31 Января 2014

    Лена,какие чудесные!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 15 часов назад
    Арахисовое масло
    32 15 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить роллы Филадельфия

    Самый простой рецепт самого вкусно японско-американского блюда — это рецепт роллов Филадельфия. Обязательно попробуйте!

    Вкусный пирог с клюквой

    Из клюквы можно приготовить много вкусной выпечки и салатов. А попробуйте испечь клюквенный пирог по нашему лучшему рецепту с фото

    Первая полоса